首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
昨日流感疫苗开始接种 65周岁以上本地老人免费
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年10月09日 11:07:45 | 作者:黄保平 侯晓锋 吴爱兰 | 编辑:董之震
(0)

  8日,是全市65周岁以上老人免费接种流感疫苗第一天。上午7点30分,江北街道临江社区锦坊小区居民黄国良来到江北街道社区卫生服务中心,在接诊门诊第一个免费接种了流感疫苗。

  黄国良今年刚好65周岁,接到免费接种流感疫苗的通知后,就一大早赶来了。

  上午8点多,在江北街道社区卫生服务中心,不少老人排着队等候接种。接种前,医生详细告知老人有关疫苗的种类、注意事项以及有效期等信息。

  记者了解到,为了方便老人核对疫苗信息,社区卫生服务中心特意购买了6只放大镜,贴心的服务让老人称赞。

  “阿公,您吃鸡蛋会过敏吗?过敏的话,这个针就不能打……”在现场,一名穿着红马甲的医生志愿者一边维持现场秩序,一边耐心地告知老人接种注意事项,比如急性发热、急性感染、慢性疾病急性发作的病人,要等到病愈后再接种。

  医生叮嘱,老人打完疫苗后,休息30分钟,没有不舒服的感觉再回家。

  记者从登记处获悉,从上午7点30分至9点这段时间,已有130多位老人免费接种流感疫苗。

  市疾控中心防疫科科长介绍,10月8日至11月30日期间,东阳户籍的65周岁以上老年人免费接种流感疫苗,符合条件的群众可持本人身份证到就近的社区卫生服务中心(卫生院)接种。此外,身份证地址不是东阳但户口在东阳的居民需带身份证和户口簿,方可到近的社区卫生服务中心(卫生院)接种。

推荐文章
相关新闻