首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
昨日寒露 冷空气在赶来路上
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年10月09日 11:08:44 | 作者:孙新萍 | 编辑:董之震
(0)

  8日是节后上班第一天,天气比较舒适,人们感受到了凉凉的秋意。不过,我市还未入秋。气象学意义上的秋天,即连续5天平均气温稳定小于22℃。我市常年平均入秋日为9月29日。

  从最新气象资料分析,预计未来七天降水偏少,气温起伏,12日起受多股冷空气南下影响,气温持续下降。看来,秋天离我们不远了。

  8日进入寒露节气,是天气转凉的象征。寒露,露水增多,且气温更低,地面的露水,快要凝结成霜。北方呈深秋景象,白云红叶,偶见早霜;南方也秋意渐浓,蝉噤荷残。不过,层林尽染的秋景,我市还得等等。

  白露身不露,寒露脚不露,莫忘加衣。这一时节,适当多食甘、淡、滋润食品,既可补脾胃,又能养肺润肠,辛辣食物尽量少吃。

  具体分日预报:今天阴到多云,17~26℃;明天多云到晴,19~31℃;11日,多云到阴,22~32℃;12日,阴到多云,偶有小雨,21~29℃;13日,多云到阴,20~25℃。

推荐文章
相关新闻