首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
《极夜·梦外滩》梦回老上海 横店首部沉浸式话剧上演
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年11月05日 14:15:11 | 作者:朱凯迪 胡扬辉 徐子航 | 编辑:董之震
(0)

  10月31日-11月3日,横店影视城梦外滩酒店·百老汇大厦上演了横店首部原创沉浸式话剧——《极夜·梦外滩》,在如同电影画面般的主题酒店,每晚都上演着一场关于江湖儿女的经典演出,让每个观众都亲身沉浸其中。

W020191104506561734609.JPG

  今年以来,“沉浸式”一词在网络上十分火热。因为在这个时代,一个简单的、平面的展览,或是一出传统的戏剧已经很难满足追求刺激和新鲜感的游客了,将其升级成一场全沉浸式的感官盛宴,才能让观众获得更丰富的体验。

  过去,我们看话剧,观众在台下,演员在台上。台上场景一个个更换,细枝末节的布景恐怕只有买了 VIP 票或者带着望远镜的观众才能看清,演员的表情也是同理。而此次在梦外滩酒店上演的沉浸式话剧《极夜·梦外滩》则打破了传统舞台的限制,不设舞台,没有座位,观众置身于场景之中,在上千平方米的实景剧院中全程追着演员跑,360度没有视线死角的零距离观看,整部剧融合了现代乐、舞蹈、戏剧、实景剧场、行为艺术、观众互动等多样元素于一身。

W020191104506543588639.JPG

  据悉,《极夜·梦外滩》是时有文创和横店影视城梦外滩酒店联合出品的沉浸式话剧,因为梦外滩酒店以老上海风情为主题,并以上世纪二三十年代上海外滩的上海大厦、浦江饭店为建筑原型建造,话剧结合老上海特色,让观众瞬间穿越回民国时期,感受老上海人们的生活百态,沉浸式体验也更加深入。

  《极夜·梦外滩》讲述了一个让人意想不到的悬疑故事。民国时期的上海外滩,江浙最大帮会义福帮在这举行着一场帮派聚会,饮酒嬉笑、好不热闹,然而一封来自会长的“继任者之信”打破了原有的宁静,八位元老,苦心经营,筹谋着属于自己的大计……

W020191104506562470632.JPG

  每个观众都要凭面具入场,还可换上民国时期的服装,根据密函中的接头暗语找到自己全程跟随的剧中人物,如其“遇不测”可投靠他人。这样一来,每个观众都能了解到不同的人物剧情,随着话剧的几条故事线展开,跟随演员“追剧”,不停变换场景。演出过程中,演员会不时与观众现场互动,大量意想不到的临时剧情和临时任务都让人措手不及,可能是送密信,可能是窃听情报,可能是保管信物等等,观众与演员零距离,身处当时,身临其境,会有极强的代入感。

  随着一声“枪响”,各怀鬼胎的八个人物终谢幕,话剧也随之落幕……全场灯光亮起,观众们才从话剧中脱离出来。

推荐文章
相关新闻