首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
进博会今日开幕 我市百余家企业报名观展
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年11月06日 08:38:30 | 作者:董莹 | 编辑:董之震
(0)

  5日起至10日,第二届中国国际进口博览会将在上海国家会展中心举行。作为世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,包括展会和论坛两个部分。第二届进博会企业展总展览面积33万平方米,来自150多个国家和地区的3000多家企业签约参展,50万专业采购商和观众注册报名。其中,我市有100多家企业相关负责人报名观展,将在近日陆续奔赴上海。

  据悉,第二届进口博览会企业展将设装备、消费、食品、健康、服务五大板块,其中装备、食品、健康、服务四个板块和首届进口博览会的智能及高端装备、食品及农产品、医疗器械及医药保健、服务贸易四个展区基本对应。消费板块包括三个展区,分别是科技生活馆、品质生活馆、汽车馆。其中科技生活馆包括生活中使用的各类智能家电、电子产品等,品质生活馆包括服装服饰、美妆日化、母婴、箱包等日用品。此外,今年进博会五场分论坛议题分别为“开放、规制与营商环境”“人工智能与创新发展”“世贸组织改革与自由贸易协定”“数字化时代与电子商务创新发展”“70年中国发展与人类命运共同体”。

  “主要兴趣点在了解新的技术装备,寻找材料方面的合作商以及物流方面的服务商。”横店集团东磁股份有限公司进出口业务部相关负责人说,继去年首届之后,今年是第二次去观展,希望今年的展会能够带回更多的收获。

  浙江东峰制冷配件有限公司负责人陈尚进将在6日出发去上海,今年也是第一次参加进博会。陈尚进说,一方面是探寻潜在机会,包括客户以及新行业,另一方面主要关注智能制造,不论是软件还是硬件,非常期待本次展会的可学可看之处。“除了观展外,对于由浙江省商务厅举办的百场投资促进活动也同样非常期待,相信会是一个很好的平台。”陈尚进说。

推荐文章
相关新闻