首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
当文明交通使者 白云网格员上街劝导
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年11月14日 14:19:55 | 作者:孙瞭 | 编辑:董之震
(0)

  日前,白云街道综治办组织50位网格员到各辖区重要路口开展不文明交通行为劝导工作,对过往车辆不礼让行人、骑电瓶车载人及不带安全帽等进行现场劝导。

  在西牌楼吴宁西路和望江路交叉路口,接官亭小区网格员对骑电瓶车不带安全头盔的市民做文明劝导。从劝导来看,一些市民安全意识淡薄,骑车不戴头盔现象屡见不鲜,有些还不愿配合,问其原因,一是怕麻烦,二是年轻人怕不美观。通过网格员耐心劝导,这些市民纷纷表示以后会按规佩戴头盔,毕竟安全是回家最近的路。

  在十里头社区东义路十里头段发生了暖心的一幕。一位花甲老人在马路对面等待过马路,网格员举起小红旗示意车辆停下。但奇怪的是,网格员举起小红旗多时,等候车辆也越来越多,但是这位老奶奶却迟迟不动。十里头小区专职网格员王晓丹见状,立即小跑前去了解情况,原来老奶奶和儿媳、孙子一起去买菜,过马路时儿媳左手抱着儿子,右手拿着菜,无暇顾及婆婆,老奶奶一时不知所措。当顺利通过斑马线时,老奶奶感慨道,社会文明了,这么多车会为行人礼让。

  中山社区西门菜场也发生了暖心的一幕。一位老人在马路中间缓慢行走,网格员见状立即上前,帮扶老人安全过马路,受到了路人的点赞。

推荐文章
相关新闻