首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
垃圾分类进小区 吴宁街道开展文明城市宣传活动
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年11月18日 16:44:59 | 作者:朱凯迪 许延 | 编辑:董之震
(0)

  日前,吴宁街道组织综合行政执法人员、垃圾分类第三方负责人等,前往艺海花城小区,开展文明城市创建宣传活动,通过宣传垃圾分类、文明出行、文明养犬,来提升居民的文明意识。

  当天,在艺海花城小区,不少居民参与了垃圾分类模拟投放游戏,并在工作人员的指导下掌握了垃圾分类知识。活动现场还设置了宣传展板和咨询台,供市民参观咨询。

  据了解,目前我市已在城区4个小区和1所小学试点开展垃圾分类工作,艺海花城小区就是其中之一。该小区采用智能化分类垃圾筒,定时定点供市民投放。每户居民还配备了一张智能卡,正确的垃圾分类投放可获取相应的积分,所获积分可到兑换机兑换物品。此外,我市每个试点小区都配备了巡检员,指导居民正确分类各种垃圾。

推荐文章
相关新闻