首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
傅显明在调研美丽乡村建设和基层治理时强调:双轮驱动推动乡村振兴
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年11月28日 09:07:06 | 作者:黄永强 | 编辑:董之震
(0)

  27日,市委书记傅显明深入部分镇乡街道,对美丽乡村建设和基层治理进行调研,并听取工作汇报。市领导胡勇春、赵耀亮、方雪飞、陈德良参加调研或出席工作汇报会。

W020191127765990802191.jpg

  在江北街道西范小区,傅显明走进便民服务中心、监控室、矛盾纠纷调解室等地,对该小区通过人防、技防,创新细化外来人员管理,营造安定和谐环境的做法表示充分肯定,要求有关部门总结好基层治理的经验,向全市推广。

W020191127765999020178.jpg

  在六石街道后石村调研影视外景基地、美丽乡村建设时,傅显明对该村发展影视外景基地做法表示肯定,并指出,共建共享是乡村振兴的目标,要使美丽乡村的成果,让更多人享受。

  在虎鹿镇老娘舅调解室调研时,傅显明对虎鹿定期开展矛盾化解工作交流制度表示肯定,要求除了通过各种途径及时发现、交办矛盾纠纷外,更重要的是要有人落实化解责任,不断提升社会治理水平。

W020191127766007335125.jpg

  在巍山镇东方红村调研时,傅显明与正在咨询医保政策的村民进行了交谈,向村干部了解该村多年来矛盾不出村的做法,对设立人大代表联络站收集民意的做法表示赞赏。在巍山综合信息指挥室,傅显明详细了解了信息采集、处置情况,要求各地总结好经验,提高四个平台使用效果。在该镇综治中心,傅显明要求工作人员发挥好作用,实现“人人得到热情接待,件件得到依法处理”的目标。

W020191127766014827895.jpg

  在湖溪镇马上桥村,傅显明深入马上桥花厅等地,了解产业特色精品村情况,要求依托好当地木雕艺人优势,设计开发好适合旅客需求的木雕工艺品;在上田村,傅显明要求该村以浙江美丽宜居示范村建设为契机,盘活闲置资源,不断提升村民获得感。

  在画水镇林村调研时,傅显明要求以省级古村落保护项目为契机,利用好老房子,完善好设施配套,提升村庄环境,能让游客住下来。

  在昨晚的汇报会上,市委政法委汇报了全市基层治理工作情况,市农业农村局汇报了美丽乡村建设工作和两江两镇谋划情况。

  傅显明在讲话时强调,社会长治久安、百姓安居乐业是我们努力的方向,在下一步推进乡村振兴过程中,要贯彻好十九届四中全会精神,坚持美丽建设和基层治理两轮驱动、同步发力,推动美丽乡村转化为美丽经济,推动乡村善治转化为生产力,让老百姓增加收入,实现更高质量的乡村振兴。要制定标准,明确目标,规划布局,统筹制定标准,明确具体目标,根据各地基础和产业进行工作布局;要彰显特色,植入产业,强化治理,搞清楚内涵特质,植入丰富业态,使良好的环境成为生产力;要完善机制,找准载体,落实保障,以秀美村为起点,开展“三强六无村”创建,各地建立老娘舅调解队伍,全面建立市、镇乡两级代表听取民意、接访制度,推动“最多访一次”考核制度,落后好人员、经费等保障。

  傅显明还就统筹推进美丽田园建设,谋划城中村、城郊村改造提出要求。市委副书记、政法委书记胡勇春在会上指出,各地各部门要把当前工作与明年工作思路相结合,学习贯彻十九届四中全会精神与自身实际相结合,统筹兼顾,突出重点,认真抓好美丽乡村建设和基层治理工作。

推荐文章
相关新闻