首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
追根寻祖 传承匠心 “木雕宰相”黄紫金故居昨揭碑
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年11月29日 09:58:46 | 作者:王倩玫 | 编辑:董之震
(0)

  28日下午,“木雕宰相”黄紫金故居揭碑仪式在湖溪镇黄大户自然村举行。市委常委、常务副市长王天仁参加活动。

  “木雕宰相”黄紫金大师,是国家级非物质文化遗产东阳木雕的传承代表人,为东阳木雕的传承和发展作出了卓越的贡献。

  据悉,“木雕宰相”黄紫金故居复建后,将集中展示散落在民间的黄紫金木雕作品,供游客参观学习,并作为木雕专业的业界交流基地。

  今年是黄紫金大师诞辰125周年。昨天,其家属以及来自全国各地的徒弟徒孙们齐聚一堂,参加木雕宰相黄紫金艺术座谈会,共同缅怀黄紫金为传承和发展东阳木雕艺术所作出的贡献,探讨东阳木雕如何在未来永续传承并不断推陈出新。

推荐文章
相关新闻