首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
男子持刀追砍路人 民警果敢制服 从接警到处置成功仅11分钟
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年11月29日 10:36:57 | 作者:黄保平 | 编辑:董之震
(0)

  28日上午,市公安局横店分局与特警中队成功处置一起街面持刀追砍路人案件。

  28日11时01分,横店分局接到110指令:旅游大厦门口有人拿菜刀砍人。11时04分,分局巡逻处警民警赶到现场,看到嫌疑人拿菜刀在马路上追砍路人。民警范李俊立刻带领两名队员围捕持刀嫌疑人,同时呼叫紧急增援。

  嫌疑人看到警察后迅速沿街逃跑,并挥舞菜刀抗拒民警抓捕。因现场位于横店旅游大厦,周边人员密集,为了保护行人的安全,处警人员把持刀嫌疑人赶至江滨公园。在此过程中,民警一边对嫌疑人喊话,命令其放下菜刀,一边向周边行人喊叫,让行人迅速避让。最后,民警将持刀嫌疑人围堵在江滨公园一空旷草坪,嫌疑人时不时挥舞菜刀追砍民警。

W020191128686426465020.jpg

  11时06分,横店分局值班领导许鑫盛处置组、楼国庆处置组、第二巡逻处警组、横店特警中队四组武装增援警力同时到达江滨公园,对持刀嫌疑人进行合围,用盾牌、钢叉成功将持刀嫌疑人控制,当场收缴菜刀一把。经民警现场走访,所幸无人受伤。

  该起警情,横店分局从接到报警到成功抓捕持刀嫌疑人,共历时11分钟。该起警情的迅速处置,成功避免了一起街面持刀伤害案件的发生。

  现案件正在进一步审查当中。

推荐文章
相关新闻