首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
在东务工的江西男子失联5个月 78岁老母和年幼女儿急盼其回家
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年12月02日 10:11:54 | 作者:黄保平 | 编辑:董之震
(0)

  11月29日,来自江西省九江市庐山市星子镇汉岭新街的陶华珍向本报微信公众号求助:这些年,她的叔叔陶勇模一直在东阳打工,可是今年端午节过后,他却突然失去了联系,希望东阳媒体帮忙寻找。

W020191130361105712245.png

  据了解,陶勇模今年42岁,妻子8年前得急病去世,留下2个女儿,由陶勇模的母亲独自照顾。这些年,陶勇模一直在东阳打工,发了工资就寄回家,并经常和家里联系。一家人虽然贫苦,但生活勉强过得去。

  陶勇模在南马一家工厂做木工,今年端午节,他给家里打了个电话后,就再也没有跟家人联系过。

  “我打叔叔的电话,刚开始是停机状态,我就往这手机充了100元话费,可还是停机状态。”陶华珍说,“我想,可能手机欠的话费有点多,就没再往里面充钱。后来,我们再打这个电话就一直是空号,而叔叔也再没有跟家里打过电话。”

  陶华珍说,后来,家人联系到陶勇模的同事和朋友,大家都说有好长时间没有看到过陶勇模,他已经向厂里辞职,不知道去了哪里。

  陶勇模的母亲陈玲瑛今年78岁,有3个儿子,陶勇模最小,其他两个儿子家里的经济情况也不好,所以两个哥哥没钱出去找弟弟。从6月份开始,陈玲瑛和小儿子失去了联系,急得天天在家哭,担心儿子是不是遇到不顺心的事了。两个女儿也特别想念爸爸,希望他能平平安安回家。

  7月,陶勇模的家人报警求助,并托人带着陶勇模的户口本,去陶勇模之前的打工地点寻找,才知道他已不在原来的工厂上班。

  陈玲瑛有胃痛的老毛病,曾动过手术,每到天冷胃病就更严重。小儿子失去联系,陈玲瑛胃病又复发,两个年幼的孙女也无暇顾及。陈玲瑛说,小儿子失联后,这几个月家里没有经济来源,都是靠村里的好心人和亲戚接济一点才得以维持生活,两个孙女的学费还拖欠着。

  “不管他有没有赚到钱,只要平平安安回家来就好。”快过年了,陈玲瑛希望小儿子快点回家,早日一家团聚。

  昨日,记者联系到陶勇模的房东——南马镇泉府村的金先生。金先生说,陶勇模给他的印象挺好的,这个人勤快又肯吃苦,所以他把房子租给他好几年。之前,曾听陶勇模说在厂里干活时受了伤,人看上去特别瘦。去年夏天,陶勇模的母亲和两个女儿还在这里住过一段时间。可是今年6月后,陶勇模突然失去了音讯,没有回来住过。

  “我想着他要回来住的,一直没有把房子租给别人。”金先生说,希望他能早点回来,他的家人特别着急。

  经辗转打听,记者了解到,今年8月,陶勇模曾在横店江滨公园出现过,之后就不知下落。

  读者朋友,如果您有知情线索,请和陶勇模的家人联系,电话是18179269986。

推荐文章
相关新闻