首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
148家民办学校后厨在线直播
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年12月02日 10:43:08 | 作者:杜思远 刘烽 | 编辑:董之震
(0)

  “通过扫码,我们可以实时观看学校后厨运行情况,这样实在的举措获得了不少家长的欢迎。”市南山小学党支部书记吴妙英所说的举措,是市市场监管局在全市开展的“明厨亮灶”建设项目之一。近日,该局联合市教育局等部门,组织相关信息技术专家按照验收标准,对全市民办学校“明厨亮灶”建设工程进行验收,验收结果合格。

  市南山小学是全日制寄宿式民办小学,学校食堂要为300余名师生提供餐饮服务。学生吃得好不好、干净不干净,是家长们非常关心的问题。如今,得益于“明厨亮灶”建设项目,包括该小学在内的全市148家民办学校的学生家长,均可通过扫码下载APP,或者在学校食堂实时观看后厨运行情况,让后厨随时接受“看得见”的监督。

  据悉,验收合格的148家民办学校后厨安装有5路摄像头,覆盖厨房原材料清洗、切配、烹饪、备餐、餐具清洗消毒五大关键区域,并将以上区域实时画面实时传输到设置在校门口、学生走廊的大屏幕上,监管部门、家长、学生可对食品加工过程随时监督。

推荐文章
相关新闻