首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
让“垃圾分类”理念深入人心 我市举办相关主题宣传活动
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年12月16日 13:58:07 | 作者:蒋雯 陆廷伟 楼生杰 | 编辑:董之震
(0)

  15日,“壮丽70年·建文明城市暨垃圾分类主题宣传活动”在市区黉门广场举行,通过多种形式的活动普及垃圾分类知识,助推全国文明城市创建。

  据悉,“壮丽70年·建文明城市暨垃圾分类主题宣传活动”由吴宁街道办事处、市广播电视台主办,市知联会吴宁分会、东阳三木教育承办。该活动由亲子垃圾分类游戏、垃圾分类主题微视频大赛启动仪式、文艺演出等三项内容组成。

  儿童参与亲子垃圾分类游戏

  15日下午,记者看到100名儿童和家长来到黉门广场,积极参与亲子垃圾分类游戏。

  活动现场,一名男孩和母亲一起快步跑向垃圾桶,将手中画着各类垃圾的卡片正确投放到相应的垃圾桶中。随后,他们还参加了垃圾套圈比拼、远投分类我最强、H5垃圾分类游戏等亲子游戏。家长陈女士说:“以前我对垃圾分类不太懂,通过这个活动搞懂了垃圾分类。我觉得这种寓教于乐的教育方式很好,让大人和孩子在游戏中学会正确分类垃圾。”

  正当亲子垃圾分类活动火热进行的同时,吴宁街道办事处工作人员通过设置宣传栏、发放宣传资料等方式,向围观群众开展扫黑除恶、禁毒、反邪教、交通安全知识宣传,为创建全国文明城市营造良好的社会氛围。

  垃圾分类主题微视频大赛启动

  当天晚上6点半,东阳广电新媒体垃圾分类主题微视频大赛启动仪式举行,邀请广大市民以“创建文明城市,践行垃圾分类”为主题创作拍摄微视频作品。

  据悉,征稿截止时间为2020年2月22日,参赛者请将录制的视频、拍摄的照片和个人信息打包发送至投稿邮箱dygdxmt@163.com。征稿结束后,大赛主办方将通过网络投票等方式对参赛作品进行评选,评选出“最佳组织奖”“最佳创意奖”“最佳视觉奖”“最佳传播奖”各1名,优秀奖5名,所有获奖作品均颁发荣誉证书。

  市广播电视台新媒体中心相关负责人说,新媒体策划此次活动的目的,就是想让“垃圾分类”深入人心、落到实处,欢迎广大市民以家庭、单位、机构、团体、个人等为单位,创作形式多样、构思巧妙的微视频作品。

  垃圾分类主题文艺演出开演

  在新媒体垃圾分类主题微视频大赛启动仪式结束后,一场以“垃圾分类、扫黑除恶”为主题的文艺演出火热开演。在舞台上,快板《垃圾分类好处多》、舞蹈《我给地球洗个澡》、情景剧《垃圾分类我先行》、小品《利剑斩恶》等精彩节目轮番上演,优美的舞姿、有趣的剧情,吸引了众多市民驻足观看。

  吴宁街道相关负责人表示,实施垃圾分类处理,对提升城市文明程度、改善城市环境、提升资源的回收利用率,具有非常重要的意义。垃圾分类处理涉及千家万户,通过本次活动,普及了垃圾分类知识,让“垃圾分类”理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到垃圾分类的行动中来,不断提高自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

推荐文章
相关新闻