首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
把握关键时期 谱写发展新篇 ——一论学习贯彻市委全会精神
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年01月13日 09:24:58 | 作者:东阳日报评论员 | 编辑:董之震
(0)

  1月10日,东阳市市委十五届七次全体(扩大)会议暨市政府十五届七次全体会议召开。会议动员全市上下牢牢把握“五个关键时期”的发展机遇,坚定信心、保持定力,勇于担当、狠抓落实,奋力谱写东阳高质量发展新篇章。

  2019年,东阳市认真贯彻落实上级党委、政府决策部署,坚持补短板、扬优势、固根基、谋长远,市委作出东阳发展正处于“五个关键时期”的重大判断,并通过开展大学习、大讨论、大宣传、大动员,把干部群众思想行动统一到“五个关键时期”的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到各项工作中去,有力推动了稳增长、促转型、强改革、优环境、惠民生、保平安,保持了全市经济平稳健康发展和社会大局总体稳定。

  2020年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划收官、“十四五”规划谋划之年,是推进市域治理现代化的开局之年;更是推动东阳“五个关键时期”各项工作落地的基础之年、希望之年、奋进之年,做好今年工作至关重要。

1578709596386_5e19325c159bb83f72006dcc.jpg

  把握关键时期,谱写发展新篇,首先要明确目标任务、工作重点。要实现市委提出的经济发展稳定增长、乡村振兴全面推进、生态质量全面提升、小康社会高标建成、政治生态风清气正的五大目标,必须着眼于实体经济高质量发展、建设新时代美丽乡村、扎实推进富民惠民安民、创建省级生态文明建设示范县、全面加强党的建设等五方面的重点工作,扬长避短、顺应趋势、发挥优势,与时俱进、奋发有为,扎实推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,推动全市经济社会发展再上新台阶。

  把握关键时期,谱写发展新篇,关键要做到五个“坚持”。坚持新发展理念。要始终坚持质量第一、效益优先,把创新、协调、绿色、开放、共享作为一个体系整体推进,更加注重发展的全面性、协调性和可持续性,更有针对性地抓重点、攻难点、补短板。坚持改革创新。要坚决破除墨守成规的惯性思维,摒弃安于现状的落后观念,不破法规破常规,全面深化改革、大胆创新,全面激发发展活力。坚持目标导向、问题导向。要坚持目标导向和问题导向相统一,不达目的不罢休,“不破楼兰终不还”,以钉钉子的精神,一锤接着一锤敲、一任接着一任干,让目标定一个成一个,事业干一项成一项。坚持担当作为。广大党员干部要把主题教育滋养的初心,激发的热情转化为“东阳发展我必尽责”的担当作为,积极主动多做一点,精益求精做好一点,在干事创业中强化奉献意识、实现自我价值。坚持关键少数以上率下。要立足全局,抓关键、带中层、强基础,以身先士卒、冲锋在前的实际行动发挥好领导干部这一关键少数的表率作用,通过“关键少数”示范带动“最大多数”,形成“一级做给一级看、一级带着一级干、一级撑着一级干”的良好干事创业氛围。

  把握关键时期,谱写发展新篇,更要着眼当下,狠抓落实。“五个关键时期”、五方面目标、五方面工作重点、“五条原则”构成了当前和今后一个时期东阳发展的路线图。蓝图绘就,不为不成。山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。团结奋进,山海可蹈;勠力同心,未来可期。站在又一个全新的起点,让我们大力弘扬东阳人“勤、勇、韧、能、义”五大特质,在市委的坚强领导下,聚焦“五个关键时期”各项决策部署,围绕“十大抓手”,加压奋进、拼搏实干,不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实抓好落实,合力谱写东阳高质量发展新篇章。

推荐文章
相关新闻