首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
东阳市政协委员陈烨:做好金融服务 支持民营经济发展
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年01月13日 16:09:08 | 作者:董莹 | 编辑:董之震
(0)

  作为市政协委员,陈烨积极履职,关心民生实事,不论是全国文明城市创建,下乡“三服务”,还是百局联百村等工作,都有她的身影。为了提升自身履职能力,她主动参加了市政协干部履职能力提升培训班、传承红军长征精神体验教育等活动。不仅如此,她立足本职工作,在新农村建设、乡村振兴、服务三农等方面,为村镇、企业提供优质的金融服务。

1578892360351_5e1bfc48159bb83f72009056.png

  “要实实在在地走到群众身边去,才能了解他们的需求,听到他们呼声。”东阳富民村镇银行行长陈烨说,过去一年,富民村镇银行开展了多次“富民普惠大走访”活动,进村入户给村民们讲解金融知识,根据需求定制了“贴心存”“定存宝”等存款产品,为村民提供了各类金融服务。另外,在开展“商会服务万里行”活动中,上门对接广州、北京等10余个在外东阳商会,2019年共授信194户,金额达到1.91亿元,扎扎实实地为在外东阳人做好金融服务。还主动对接东阳本地的异地商会,让这些在东发展的新东阳人更加有归属感,为优化东阳市营商环境作出了贡献。

  陈烨说,除了做好商会服务,助力本地小微企业解决融资问题也是关键。过去一年里,富民村镇银行积极对接乡镇街道,将小微企业授信额度与纳税贡献度结合,与国控融资担保有限公司建立业务合作,2019年新增企业贷款40户,授信金额达7146万元,切实地解决了部分企业的资金问题。

  “未来是数字经济的时代,应对变化,要学要做的事情还有很多。”陈烨说,对于今年两会的关注点,除了要继续关注民生热点,提出建议外,还是要落实自己的本职工作,对群众对企业认认真真、踏踏实实地做好金融服务,持续着力解决“融资难、融资贵”的问题,支持民营经济发展,助推东阳经济蒸蒸日上。

推荐文章
相关新闻