首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
高水平推进市域治理现代化——三论学习贯彻市委全会精神
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年01月14日 11:21:16 | 作者:东阳日报评论员 | 编辑:董之震
(0)

  市委十五届七次全体(扩大)会议审议通过了《中共东阳市委关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神、高水平推进市域治理现代化的决定》,紧密结合东阳“五个关键时期”实际,就高水平推进市域治理现代化作出了全面部署。

  党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次历史性会议。全会通过的《决定》深刻回答了中国特色社会主义制度和国家治理体系“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为实现我们党长期执政和国家长治久安、实现中华民族伟大复兴中国梦提供了根本制度保障。

  当前,东阳市正处于“五个关键时期”,国家治理的新要求、时代变革的新趋势、全市人民的新期盼,对市域治理提出了新的更高要求。全市各级党组织和广大党员、干部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实强化积极践行中国特色社会主义制度、高水平推进市域治理现代化的责任担当,努力开创市域治理现代化的新局面。

  高水平推进市域治理现代化,首先要着眼根本性长远性问题,健全完善制度体系。要落实和完善党的领导制度体系、现代法治工作体系、现代产业发展体系、对外开放促进体系、民生服务供给体系、先进文化引领体系、基层社会治理体系和美丽东阳建设体系等八大体系、二十九项工作机制,为高水平推进市域治理现代化搭建好“四梁八柱”。

  高水平推进市域治理现代化,其次要着眼不平衡不充分问题,全面落实重点任务。要全面推进“十四五”发展规划编制、营商环境便利化行动、“三强六无五美”村创建、全国文明城市创建、交通基础设施建设、人才强市战略实施、“最多访一次”专项行动和“关键时期我担当、不忘初心加油干”主题活动等重点任务,扎实推进市场治理、乡村治理、城市治理、社会治理和干部管理等工作,为“五个关键时期”的市域治理现代化提供生动实践。

  高水平推进市域治理现代化,还要着眼基础性保障性问题,持续增强能力本领。广大党员干部特别是领导干部要持续增强统筹谋划、科学发展、依法执政、群众工作、改革创新、攻坚克难、舆论引导和狠抓落实等能力,不断提升党员干部的工作主动性和制度执行力,努力在全市营造风清气正、干事创业、担当作为的良好政治生态,为高质量完成“五个关键时期”发展任务、高水平推进市域治理现代化提供重要支撑和强大动力。

  固根基、扬优势、补短板、强弱项,让我们发扬实干、大干、加油干的精神作风,以更高的政治站位、更强的责任担当、更大的工作力度,形成全社会共同参与的大治理格局,争当全省县域治理现代化的排头兵。

推荐文章
相关新闻