首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市政协十四届四次会议隆重开幕
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年01月18日 19:21:28 | 作者:陈勇 包康轩 胡扬辉 | 编辑:董之震
(0)

  思想指引航向,核心凝聚力量,实干创造未来。1月18日上午,市政协委员豪情满怀地来到东阳剧院,出席中国人民政治协商会议第十四届东阳市委员会第四次会议。为期4天的会议中,委员们将认真协商讨论和审议各项报告,为推进东阳市各项事业发展积极建言资政、凝聚共识。

  市政协十四届四次会议应出席委员291名,实到275名,符合规定人数。

1579334890913_5e22bcea159bb83e16c082f9.jpg

  市政协党组书记斯建民,副主席华伟跃、金德良、张望峰、赵晓珍,秘书长沈银福以及常委们在主席台就座。开幕会由张望峰主持。

  金华市政协副主席荣安华,市委书记傅显明,市委副书记、代市长楼琅坚,市人大常委会党组书记朱志杰,市委副书记胡勇春等到会祝贺,并在主席台前排就座。

  市委、市人大、市政府、市人武部、市法院、市检察院领导,副县级领导,驻东部队领导和部分市级老领导等应邀出席会议,并在主席台就座。

1579334891587_5e22bceb159bb83e16c082fa.jpg

  上午8时30分,大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

1579334891668_5e22bceb159bb83e16c082fb.jpg

  傅显明在开幕会上讲话,并代表市委对大会的胜利召开表示热烈祝贺。他说,过去一年,全市上下人心齐、干劲足、合力强,紧紧围绕“五个关键时期”,谋划开展了一批大事要事实事,为东阳未来3-5年的发展理清了思路,打下了基础,实现经济平稳健康发展,社会大局和谐稳定。这些成绩,是全市干部群众一起拼搏实干、锐意进取、拼争抢创的结果,也凝结着市政协和全体政协委员的心血和付出。一年来,市政协和市委戮力同心、同轴运转、同向推进,充分发挥自身优势,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在搭建协商议政好平台、善提资政建言好建议、发挥团结联谊好作用等方面做了大量富有成效的工作。

  傅显明指出,2020年,对国家而言,是压力之年、小康之年、社会治理之年;对东阳来说,是基础之年、希望之年、奋进之年。希望市政协和广大政协委员要坚定扛起新使命新担当,以奋发有为的精神状态围绕市委提出的发展定位、工作目标、工作重点、工作原则、工作抓手,坚定信心,为东阳决战决胜高水平全面建成小康社会,为谱写东阳高质量发展新篇章贡献智慧和力量。要把握关键,抓牢重点,努力在形成共识、汇聚力量、资政建言、推动发展、自身建设等五个方面做到奋发有为;要彰显政协担当、贡献政协力量,始终做到“五个坚持”,以人民政协的新样子,加快东阳发展的新面貌。

  傅显明表示,市委将一如既往重视、关心和支持政协事业发展,及时研究解决政协工作中的重大问题,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。各级各部门要强化政协意识,把政协工作纳入重要议事日程,自觉接受民主监督,认真办理政协提案,积极采纳意见建议,共同谱写东阳政协高质量发展新篇章。

1579334892311_5e22bcec159bb83e16c082fc.jpg

  华伟跃代表市政协常委会作工作报告。他说,这一年,市政协常委会坚决贯彻落实上级党委和政协的决策部署,切实加强思想政治引领,充分发挥专门协商机构作用,听民意、汇民智、聚民心,圆满完成十四届三次会议确定的各项任务,为助推东阳高质量发展交出“政协答卷”。具体表现为:开展主题教育,加强理论武装,实现思想政治“高站位”;完善协商格局,提升议政质量,推动协商主业“强起来”;围绕党政中心,注重调查研究,实现资政建言“高质量”;加强团结联谊,广泛凝聚共识,增进思想引领“正能量”;牢记履职为民,关注民生福祉,搭好服务群众“连心桥”;坚持提质增效,强化责任担当,树立基层政协“新样子”。

  华伟跃在报告中指出,2020年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,是贯彻落实中央和省市委政协工作会议精神的深化之年,是推进“五个关键时期”各项工作落地的基础之年。市政协常委会将始终坚持以政治建设为统领,在学深悟透新思想上更加发力;始终坚持以协商民主为主业,在服务中心履职为民上更有建树;始终坚持以凝聚共识为主线,在画好团结奋斗同心圆上更显成效;始终坚持以制度建设为重点,在政协工作机制建设上更有作为;始终坚持以自身建设为根本,在强化履职基础上更进一步,用助推东阳高质量发展的履职作为,诠释新时代政协人的责任担当。

1579334892952_5e22bcec159bb83e16c082fd.jpg

  金德良在会上作市政协常委会关于提案工作情况的报告。他说,市政协十四届三次会议以来共收到提案343件。经审查,立案335件,作来信处理8件。经过72家承办单位认真办理,所有提案全部办复。

  开幕会上,政协委员代表就参政议政、工业经济发展、美丽乡村建设、低效用地整治等主题作了大会发言。

1579334893039_5e22bced159bb83e16c082fe.jpg

1579334893119_5e22bced159bb83e16c082ff.jpg

  在东的第十二届省政协委员和第七届金华市政协委员,市政协之友联谊会、书画社、文史委有关人员,各镇乡街道分管统战工作的党(工)委委员,各镇乡街道、市机关各部门、各单位主要负责人和有关部门领导,东阳人联谊会(商会)会长、秘书长,在东异地联谊会(商会)会长和特别邀请人员等列席大会。

推荐文章
相关新闻