首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
我市又治愈一例新冠肺炎患者 已累计治愈6例
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年02月13日 19:17:36 | 作者:陈云 胡扬辉 卢玮 徐航 | 编辑:许琳琳
(0)

  “感谢医护人员几天来的辛苦付出,谢谢你们!”12日上午11时30分,带着鲜花与祝福,新冠肺炎确诊患者楼先生在市第二医疗救治点治愈出院。这是自今年新冠肺炎疫情发生后,我市治愈的第6例患者。

  据悉,楼先生今年57岁,住吴宁街道。1月22日从武汉返回东阳,29日在隔离观察期间出现症状,后被确诊为新冠肺炎患者。收住入院后,市第二医疗救治点医护人员严格按国家卫健委发布的诊疗方案对患者进行治疗,并为患者量身定制了提高免疫力的中药处方和膳食。经过一段时间的隔离治疗,患者体温、呼吸道症状恢复正常,肺部炎症明显吸收,呼吸道、消化道新型冠状病毒核酸检测皆为阴性,经过省市专家会诊后,符合国家卫生健康委最新出院标准,可解除隔离并出院。

  当前,我市疫情防控工作正面临返工、返学、返岗严峻形势,市民不免担心在上班途中或工作中会增加感染风险。对此,市人民医院副院长王跃胜表示,面对疫情,理性防控是关键,提高人体自身的免疫力尤为重要,要重视营养均衡,同时要休息好,使自己保持在一个好的状态。

推荐文章
相关新闻