首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
民政把好养老机构防疫关 联合人医开展线上培训
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年02月13日 19:22:15 | 作者:潘婷 陈云 | 编辑:许琳琳
(0)

  11日上午,市民政局联合市人民医院组织养老机构新冠肺炎疫情防控知识培训,25家养老机构40余名负责人、管理人员通过钉钉视频直播参加培训。

  “新冠肺炎主要表现有发热、乏力、干咳,潜伏期1-14天,多为3-7天……”直播间里,市人民医院护士长宋亚军向大家介绍了新冠肺炎的主要临床表现、传播途径,并从保护易感人群、基础防护、提高免疫力、养老机构防控的责任和措施等方面详细讲解了新冠肺炎疫情防控知识和个人防护要求。在实操环节,宋亚军为大家演示了如何正确使用防护服、N95口罩等防护用具。

  “这样的‘线上’培训,不仅形式新颖,而且内容丰富,收获很多!”一位市社会福利院的管理人员说道。老年人普遍免疫功能偏弱,是新冠肺炎的易感人群。市民政局科学周密做好养老机构防控工作,全力保障全市25家养老机构入住老人生命安全和身体健康。

推荐文章
相关新闻