首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
首批网络订单食材送到小区 请市民安心宅家防疫
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年02月13日 19:24:14 | 作者:郭好进 杜思远 蒋红 翔严宣 蔡莎娜 | 编辑:许琳琳
(0)

  12日上午8点半,家住时代花园的市民王滨接到邮政工作人员电话,告知他前一天下单的生鲜食材已送达小区门口,让他前去领取。当天中午,王滨一家就吃上了新鲜的猪肉和蔬菜。

  王滨告诉记者,11日,得知市供销电子商务有限公司、中国邮政东阳市公司等单位联合推出“战疫情、保菜篮”活动后,他通过手机下单,订购了猪肉、带鱼、芹菜、青菜、豆腐的组合套餐。这100元的套餐,荤素搭配,食材新鲜,性价比高,更重要的是方便了全家人,在这非常时期,能不出门就少出门。

  如王滨一样,昨日上午,还有一批市民享受到了便捷的食材配送上门服务。

  突如其来的疫情,影响了人民群众的生活。为此,市供销总社下属的供销电子商务公司主动牵头,联合东阳邮政、东阳广源蔬菜公司,全力助推菜篮子供给保障工作。其中,供销电子商务负责后台接单和统筹,广源蔬菜负责供货,邮政负责送货至小区门口。考虑到人手有限,第一期配送小区暂定为时代雅居、中天世纪花城、明珠广场、时代花园、江南名都、欧景花园、水印时代金座等,除此之外,家住城区的特殊客户也可配送,并提供了荤素搭配、纯蔬菜等4个套餐供市民选择,价格区间为40元至100元。

  市供销电子商务有限公司总经理曹德明表示,在配送区域范围内的,市民只要在前一天16时前下单,次日上午基本上可送达;后期将视市民需求,陆续增加配送区域,逐步丰富配送食材,切实助力疫情防控工作。

24771581558477085.jpg

  据悉,有需求的市民只要复制“¥h5yl1eOzkG8¥”,打开淘宝网,即可下单购物;也可通过支付宝扫码下单(附二维码,见上图)。

  在家触屏买菜 专车送货到村

  “考垃APP”变身湖溪镇农户买菜“神器”

1581494880974_5e43b260159bb83e16c29893.png

  12日上午9时许,满载着蔬菜、鲜肉的市小惠农庄副食店“专车”在湖溪镇辖区内开启了一天的配送模式。当天,它为全镇14个村共计30户农户配送了蔬菜、鲜肉。

  “考垃”APP本是湖溪镇“垃圾分类”这一亮点工作的代表性“产品”。疫情防控期间,该镇利用“考垃”APP的签到管理功能,落实疫情防控相关环节的工作。为了在疫情防控期间让大家足不出户就能完成采购,湖溪镇政府再次利用“考垃”APP,提供蔬菜手机预订服务,实现“手机一点,商品配送到家”。

  “‘考垃’APP内显示的每日蔬菜价格都是由湖溪市场监管所提供的,其实际价格均不高于与湖溪镇菜市场蔬菜价格。为保障蔬菜的新鲜程度,我都是当天起早去城区和平蔬菜批发市场、东门菜场等去采购的。”市小惠农庄副食店负责人金家平说。

  据介绍,农户线上预约买菜的时间为每日9:00~18:00,实行“湖溪片双号配送,郭宅片单号配送”的模式,配送商“专车”送到村卡口后,再由各村联络员进行派送,农户则将当日自家采购蔬菜的货款统一支付给村联络员。

推荐文章
相关新闻