首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
傅显明在横店检查和服务企业开复工时强调:两手都要硬 两战都要赢 合力推动企业尽快恢复生产
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年02月14日 13:25:07 | 作者:黄永强 | 编辑:许琳琳
(0)

  13日上午,市委书记傅显明赴横店,检查指导企业做好疫情防控和开复工工作。傅显明强调,当前,我们要一手抓疫情防控、一手抓复工复产,既要打好防控阻击战,也要打好发展总体战,两手都要硬、两战都要赢,把疫情防控工作做扎实做到位,帮助企业尽快恢复生产。柳尊科、郭锦明、许克宁、赵小仙等领导参加检查。

1581584665473_5e451119159bb83e16c2b3b0.jpg

  傅显明一行首先来到浙江微度医疗器械有限公司。目前,该企业已经有60名员工在上班,产能达到40%左右。傅显明告诉企业负责人,在疫情防控上,不能有任何马虎、松懈,要树立全流程防控意识,倡导健康生活习惯,减少被传染的可能性;在做好疫情防控工作的基础上,要让员工抓紧回来,尽快恢复生产。

1581584665766_5e451119159bb83e16c2b3b1.jpg

  傅显明一行随后来到浙江英洛华磁业有限公司。“你们复工了吗?”“已经复工了,目前已经恢复产能的30%。”傅显明一行随后深入该公司的生产车间、食堂,检查疫情防控和生产恢复情况。傅显明边走边向企业负责人了解情况:“外地员工什么时候回来?”“这几天陆陆续续往回走,每天都有人回来。”傅显明提醒说,要鼓励员工采取自驾或者包车等安全有效的措施返东;要一手抓疫情防控,一手抓恢复生产,抓紧时间恢复产能。

1581584665995_5e451119159bb83e16c2b3b2.jpg

  在横店集团得邦照明股份有限公司,傅显明问公司负责人:“产能恢复如何?”“产能达到70%左右。”得知企业因物流影响生产时,傅显明说,市里已经安排对物流企业复工情况进行检查,要求物流企业尽快恢复。听到企业负责人介绍说“争取在一周时间内满负荷生产”时,傅显明鼓励企业负责人,要抓紧让员工返工,把疫情带来的损失抢回来。

1581584666230_5e45111a159bb83e16c2b3b3.jpg

  在浙江联宜电机有限公司,傅显明一行听取了企业复工及下一步发展的情况介绍。从春节前开始,该公司口罩机电机及防护服生产设备电机订单爆发式增长,目前正全力以赴保障疫情防控设备用电机需求。傅显明指出,好的发展势头尤其需要好的环境,做好疫情防控就是为了发展;在做好疫情防控的前提下,企业要尽快恢复生产,有困难及时向市委、市政府反映,大家一起努力,共同推动企业更好更快发展。

  傅显明在检查时强调,各地各部门要齐心协力,在抓好疫情防控工作的同时,积极开展“三服务”活动,共同推动企业恢复生产。要落实规上企业卫生监督专员制度,监督企业做好疫情防控工作。要严格压实主体责任,落实好职工生产、生活的防控措施,确保疫情防控工作在企业落到底、抓到位。要做好总结推广,以点带面,在全市推广横店集团企业在疫情防控和复工复产方面好的经验和做法。

  市经信局、人力社保局、卫健局负责人参加检查。

推荐文章
相关新闻