首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
坚守疫情防控阵地 有序恢复项目施工 市交通系统防疫复工“两手抓”
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年02月14日 13:28:27 | 作者:杜思远 李健军 刘宁 | 编辑:许琳琳
(0)

  13日,市交通局制定并下发了《东阳市交通建设工程复工检查标准和管理要求》,并以此作为疫情防控期间各重点交通在建项目复工须严格执行的相关规范。

  “面对突发的疫情,我们审时度势,与其坐等,不如主动作为,优化、调整原定交通工程计划表,制定了详细的防疫复工计划,以此为交通在建项目的顺利复工赢得时间。”市交通局党委书记、局长赵锋说。

  调整原定计划 有序开展复工

  “目前,我市新冠肺炎疫情形势仍比较严峻。因此,我局主动作为,一方面积极参与疫情防控工作,一方面重新调整工程计划。”赵锋说,市交通系统计划分批分阶段做好各重点交通在建项目的返岗返工工作,要求各项目部拟定了S217(39省道)十里头至官清段改建工程、三门至婺城公路东阳南市至画水段改建工程、义东高速公路江北至南市段的开工复工疫情防控工作方案和工程建设计划,再由市交通局将同意复工项目的疫情防控专项方案、复工生产方案和承诺书等相关材料转报市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部,争取把疫情对交通重点工程的影响降到最低。

  市交通局副总工张万森介绍说:“当前我市各重点交通在建项目业主在做好疫情防控工作的同时,正严格按照《关于妥善做好省重点项目复工工作的通知》、《交通建设工程复工检查标准和管理要求》等文件精神编制详细的返岗复工计划方案,并按规定程序做好方案的备案和转报工作。目前,我市各重点交通在建项目原则上要求各参建单位管理人员本周内到岗,施工人员下周前返岗到位。

  领导带头站岗 筑实防疫防线

  此前,为做好疫情防控工作,市交通局在年三十晚召开会议进行部署,次日一早,局班子成员就第一时间站到了疫情防控第一线。

  我市疫情起初主要源自输入,交通卡口作为外防输入的前沿阵地,需要工作人员严加管控。2月5日,市交通局整理编印了《东阳市交通卡口工作手册》,让繁杂的交通卡口值勤工作变得有条不紊,值勤人员按手册分环节各司其职,提高了工作效率。

  与此同时,只要有需要,市交通局后勤保障小组就立马行动。安装交通卡口执勤篷、接水接电、安装临时厕所……各卡口到处都有他们的身影。

  正是这样一群平凡的交通人,与公安、卫健和镇乡等工作人员一起,舍弃团聚,不分昼夜地坚守岗位,才为我市筑牢了疫情防控的第一道防线。

推荐文章
相关新闻