首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
千里之外献爱心 坚守岗位显担当 东阳江镇党员积极抗疫
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年02月14日 13:41:30 | 作者:吴嘉沁 余晓彤 | 编辑:许琳琳
(0)

  “身在国外心系祖国与家乡,心急如焚,时时在关注……这次的捐款希望能用在刀刃上。”这是近日东阳江镇上陈村党员陈毓民与上陈村联村干部蒋瑶琪的微信聊天记录。

  1月27日,东阳江镇上陈村党支部书记陈恩林收到4000元捐款,这是由远在德国柏林的陈毓民主动为家乡防控疫情捐赠的;2月7日,陈恩林又收到了陈毓民的4000元捐款,此次除了捐款,还有陈毓民在德国采购的电子体温计、口罩等抗疫物资。

  这是东阳江镇诸多党员干部众志成城献爱心的一个镜头。截至目前,上陈村共收到党员、干部、群众捐款共计7.9万元。金浦村党员金龙斌为抗疫一线人员捐赠牛奶等生活物资;庆泉村党员吕强为防疫前线人员捐赠18台取暖器,并购买了50份保险;三甲院村共收到党员、干部、群众捐款近6万元,以及抗疫、生活保障等物资。

  此外,东阳江镇还成立了一支由54人组成的“代跑”服务队,由各村协调,每村在两委干部、党员、村民代表及志愿者中选派固定两人,定期出村为村民采购药品及生活保障物资,减少村民外出次数。

  东阳江镇八达工作片共11个行政村22个自然村。除了宣传劝导、研判分析、联防联控等规定动作外,八达片的12名联村干部还主动开展了自查和互查,每日从9点开始,对整个片区的各个卡口设卡登记、人员出入、村内人员走动等情况进行检查。

  八达片联村干部朱武斌说:“每天都来不及赶上饭点吃饭,所以我们都在车上准备了泡面、香肠、苹果,随便填饱肚子,到现在已经持续了14天。但是疫情当前,我们也不会顾及这些。”

推荐文章
相关新闻