首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
身边的战“疫”丨解决群众所需 工会干部奋战在抗疫一线
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年02月14日 13:43:22 | 作者:蒋昊非 杜娅玲 | 编辑:许琳琳
(0)

  11日早上,湖溪镇总工会主席毛丰华对所负责片区内的隔离人员进行走访,测量记录他们的实时体温,并了解他们的需求,做好系列保障工作。

  这是我市基层工会干部抗击疫情的缩影。自新冠肺炎疫情发生以来,市总工会充分发挥工会职能,动员各级工会组织和广大职工开展防疫工作,全力以赴助力打赢疫情防控阻击战。

  这些天,毛丰华一直很忙碌。除了对隔离人员做好监管,湖溪镇政府食堂的运转也是毛丰华最近操心的事情。镇干部及周边站所工作人员共有200多人在食堂吃饭,面对如此多的人数,在配送不畅的情况下,如何才能保证食材充足与人员安全?经过了解得知,湖溪镇上许多饭店年前预定的酒席由于疫情而取消,囤积了大量的食材,于是毛丰华就与饭店合作收购,既保证了食材供应,也为相关店解决了大量新鲜食材囤积的问题。200多人该如何吃饭?毛丰华起初采取了分批错时供餐的方式,后来随着防疫工作形势的变化,改为分餐制,每人将饭带回办公室吃,减少交叉感染的风险。

  当前是疫情防控的关键时期,也是复工生产的关键时期。连日来,东阳经济开发区总工会主席赵燕忙着对开发区内企业进行指导服务。赵燕说,开发区作为我市工业经济主战场,要在确保安全的前提下抓紧恢复工业生产,目前他积极谋划企业开复工前的准备工作,为企业复工创造条件。

  为保障复工企业做好疫情防控,从1月29日开始,开发区就把复工复产摆上日程,组成检查组对要求复工的企业逐一上门检查指导,重点围绕企业员工来源、进厂区流程、门卫检测、复工食宿、日常防护、应急管控预案等要求,对照标准逐个验收,同时严格落实企业主体责任,加强企业返工人员管控,做到有序复工。

  在检查指导的同时,赵燕也充分发挥工会作用,从基层着手做好对员工防疫知识的宣传和防疫装备的采购工作。赵燕介绍说,过年期间企业员工基本上回家,但仍有部分员工留守。受疫情影响,今年部分留守员工遇到了生活上的困难,于是工会组织人员上门慰问,了解其需求并提供相应帮助,在这一特殊时期让留守员工感受到工会集体的温暖。

推荐文章
相关新闻