首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
身边的战“疫”丨同心战“疫” 温暖接力
源稿:东阳日报综合报道 | 发布时间:2020年02月14日 13:45:33 | 作者: | 编辑:许琳琳
(0)

  歌山镇:人大代表迎“疫”而上

  自新冠肺炎疫情发生后,歌山镇各级人大代表迎“疫”而上,用实际行动诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的代表精神。

  市人大代表胡耀良、吴红良、楼航峰、王利杨等冲在村庄疫情防控一线。

  镇人大代表胡伟钢每天天还没亮,就出门为村民采购新鲜食材。尽管是无偿为村民采购,有时还要自己贴钱,但他一点都不介意。胡伟钢说,自己作为一名人大代表,就是应该在群众有需要的时候挺身而出。

  近日,市人大代表楼强辉捐赠的100个额温枪运达歌山镇政府。楼强辉人在杭州,但心系家乡,时刻关注家乡疫情防控情况,不仅为市烈焰救援队捐款1万元,还捐赠了价值20多万元的防疫物资。

  让该静的继续“静”执法人员盯紧重点区域防聚集

  近日,市综合行政执法局下发通知,要求执法人员盯紧重点区域,对人员聚集情况进行管控,减少交叉感染风险。

  “疫情防控工作已到了关键的时候,请大家自觉配合,不要集聚,立即离开!”昨日,在黉门广场等人员易滞留区域,执法队员手持喇叭喊话。连日来,市综合行政执法局加强对103个公园广场人员聚集点进行排查,一旦发现有人员聚集现场,及时进行劝离。除了人工喊话,市综合行政执法局还将执法车变身宣传车,在车身醒目位置粘贴宣传语,在执法车上放置宣传喇叭,每日进行禁止聚集宣传。

  四班轮流 全天值守 救援队筑牢疫情防护墙

  13日上午,市农商银行红十字应急救援队的队员们在刚刚开通的东永高速千祥出口,配合相关部门登记来东车辆、司乘人员信息,协助建立所有进东人员可追溯系统。

  连日来,红十字应急救援队分批组织队员在甬金高速公路东阳出口、诸永高速横店出口等地24小时值守,他们每天四班轮流,用行动筑起疫情防控的铜墙铁壁。

  队员王迎宏半年前做了心脏搭桥手术,这次也积极报名参加防疫工作,并通过多种渠道购回60副护目镜捐赠给救援队,作为队员防护装备。曹远鹏是党员,自1月26日以来一直坚守疫情防控工作一线。队员陈健给救援队送来2000多只急需的防护口罩。救援队特种装备专业队从2月7日起每天组织2至4名队员驾驶防疫宣传车开展宣传,并众筹1万多元作为防疫资金。

  母子齐上阵 抗击疫情不后退

  因受新冠肺炎疫情影响及防控处置工作需要,部分艾滋病病毒感染者拿不了药,只好电话联系市疾控中心和专业防治人员,寻求帮助。为了让艾滋病病毒感染者及时获得抗病毒治疗药物,市阳光公益志愿者协会秘书长吴爱红向市疾控中心接下了疫情期间为艾滋病患者拿药、送药、邮寄药品的任务。

  “我们协会本来平时就在做艾滋病患者关怀工作,接下这次任务是我们义不容辞的责任。”吴爱红说。

  吴爱红不仅自己冲在抗疫一线,还发动了自己的弟弟妹妹和儿子加入了抗疫志愿服务队伍。

  从2月5日开始,吴爱红与儿子除了在横店东磁新苑小区参加志愿服务外,还开车几乎走遍了我市所有乡镇,及时将药物送到艾滋病病毒感染者手中。

  “前些天儿子到市中心血库捐献了血小板,第二天又拉肚子,原本想让他在家休息,结果他下午刚有好转,就和我说,可以继续‘战斗’了。”吴爱红说,这些年儿子跟着自己参与了不少志愿服务活动,让她感到骄傲。

  儿子摔伤 父亲“铁心”坚守岗位

  “爸爸,不要担心我,你好好上班!”13日,高速交警金华支队三大队民警毛竞在手机上看到儿子毛贝宁发来的一段视频后,感到莫大的欣慰。

  前不久,正在上班的毛竞突然接到母亲打来的电话:“孙子不小心从椅子上摔下来,左手摔骨折了。”接到电话后,毛竞十分焦急,特别担心儿子,但考虑到如果请假,疫情防控工作的人手会不足。思来想去,最终,他告诉母亲:“孩子就拜托你们照顾了,我下班后就回来。”

  随后,毛竞就投入到紧张的工作中去。

  三大队副大队长潘卿明说,毛竞于2002年进入高速交警金华支队工作,多年来,他工作认真负责,兢兢业业,任劳任怨,先后获评“优秀公务员”和省厅嘉奖等荣誉。在这无硝烟的战场上,他舍小家为大家,不畏辛苦,尽职尽责,值得每一位民警学习。

推荐文章
相关新闻