首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
身边的战“疫”丨理发师组团志愿服务 为返岗员工和居民理发
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年02月14日 13:50:04 | 作者:陈巧颖 通讯员 余珂帆 | 编辑:许琳琳
(0)

  受疫情影响,横店镇区的理发店尚未营业,许多复工企业的员工在微信朋友圈晒出了“理发需求”。在横店镇团委的组织协调下,13日,叶海军、何金芳等志愿者带着理发工具来到横店集团总部中心,义务为有需要的员工提供理发服务。

  员工们闻讯后分批来到现场。

  叶海军是一家理发店的老板,平时就热衷于参加各类志愿服务活动。他说:“有序复工复产是打赢疫情防控阻击战的需要。作为一名志愿者,用自己的专业技能帮助一线员工,让他们以更好的精神面貌投身工作,我觉得很有意义。”一天时间内,志愿者们共为20余名员工提供了理发服务。

  接下来,在横店镇团委的牵头下,他们还将走进更多的企业和村庄,为奋战在防疫一线的工作人员理发。

  13日下午,江北街道临江社区山口小区一位理发师正专心致志地为小区居民理发。

  31岁的理发师叫陈大福,他告诉记者:“我在小区长大,现在能为乡亲们做点实事,也是为疫情防控出份力。”他说,既然大家有这个需求,自己有这个手艺,在这个特殊时期,不如义务为居民理发。

  11日,陈大福在小区的居民群里把自己的想法告诉小区干部和居民,得到了大家的支持。“这主意很好,疫情防控除了隔离和管控,温情和便利不能少。”山口小区事务管理组组长蒋晓龙说道。

  每天,有理发需求的居民在群里发消息,小区干部负责统计理发人数,同时提醒居民理发时戴好口罩做好防护,理发前要事先做好消毒。几天来,陈大福已经给十几名居民提供免费理发。

推荐文章
相关新闻