首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“来检查也得守规矩” 市场安检员获检查组点赞
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年02月14日 13:51:41 | 作者:马卡佳 赵丽 | 编辑:许琳琳
(0)

  新冠肺炎疫情期间,马宅镇马宅行政村的网格组长叶美飞担任起了农贸市场安检员的工作,负责对每天进出市场的村民测量体温、登记信息,并配合镇市场监管所工作人员共同维护市场秩序。

  为减少人员聚集,根据镇指挥部研究决定,农贸市场实行限流管理,即出来几人,进入几人,避免过多人员集中在市场内部。

  日前,叶美飞同往常一样在市场门口检查进出人员,看见几个戴着口罩的人一起走来,她立刻上前拦住:“请你们登记一下,现在市场实行限流管理。”其中一人回答:“我们是检查组的,需要对市场内运行情况进行检查,请让我们进去。”但叶美飞并未放行,而是告诉他们:“即使你们是来检查的,也得按照规定,几人出几人进,麻烦你们配合。”

  听完她的话,检查组人员对叶美飞竖起了大拇指,并称赞道:“说得好,防疫时期就该这样,人人都要遵守规矩,我们等别人出来再进去。”

  自去年腊月廿九开始,马宅镇全体镇干部、医护人员、村干部、党员、网格员、志愿者等,或走村入户做好排查、隔离,或一线值守在各个卡口,或往返全镇68个自然村之间,为村民代购粮食和生活用品,为打赢疫情防控阻击战贡献各自的力量。

推荐文章
相关新闻