首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
瑞士客户提前汇来两年货款2000多万元 野风药业:今年销售可完成4亿元
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年02月18日 19:28:24 | 作者:史莹 陈云 徐航 | 编辑:许琳琳
(0)

  14日,一位瑞士的客户一次性将两年货款的80%,共计2000多万元人民币提前汇入野风药业的账户。公司总经理周卫国告诉记者,尽管前期受到疫情的影响,但是野风药业一复工复产就开足马力,誓夺首季开门红,2月份就可完成销售1500万元,今年销售努力完成4亿元的目标。

  17日上午,记者走进浙江野风药业股份有限公司生物制药发酵车间,只见机器运转有序,工人们正戴着安全帽与口罩在各自岗位上忙碌着,热腾腾的生产景象令人振奋。2月12日,在全方位落实疫情防控工作的前提下,野风药业启动复工,产业工人有序返岗,70%的生产产能已经恢复。野风药业有330多名员工,本地员工占80%以上。很多外地员工在野风药业已经工作六年以上,成为了新东阳人。公司鼓励外地员工留在东阳过年,年前特地发了额外补贴。目前还有几十名外地员工未回,但对企业生产影响不是很大。虽然公司2月份的销售收入会受疫情影响,但他们对完成年前确定的4亿元年度销售目标,很有信心。

  都说信心比黄金可贵,野风药业的发展信心来自哪里?“掌握核心技术和优质服务就是我们信心来源。”周卫国说。

1581987530386_5e4b36ca159bb83e16c32646.jpg

  据了解,野风药业是一家专业从事高壁垒医药原料药和生物药研发、生产与销售的企业。一直来,公司十分重视核心技术,建立了院士工作站,邀请俄罗斯科学院院士杜希金合作开展技术研发,并聘请了诺贝尔奖得主厄温·内尔担任公司技术顾问。目前,野风药业已拥有以甲基多巴为代表的多巴系列产品,以卡泊芬净为代表的芬净系列产品,以罗苏伐他汀钙为代表的他汀系列产品的生产核心技术。其中甲基多巴产品年销售量连续多年占世界市场份额的60%以上,在全球市场上独占鳌头。2019年,公司取得了较快的发展,共实现产值3.12亿元,同比增长42.68%;实现销售收入2.96亿元,同比增长46.77%;实现利润8473.01万元,同比增长111.37%;正是凭借过硬的产品质量和优质的服务,野风药业在全球市场收获了众多良好口碑与品牌认可。今年,在做好主打产品甲基多巴系列的同时,该企业还计划投入资金研发抗真菌、降血压、降血脂等方向的药物,丰富产品的多样性,提升企业抗风险能力。

1581987530441_5e4b36ca159bb83e16c32647.jpg

  生产在逐渐步入正轨,不过野风药业的疫情防控一刻也没有放松。公司大门口辟出了专门的测温通道,每天上班前和下班后,员工都要在这里进行体温监测,并记录在册;公司免费为每位返岗员工发放口罩,对厂区、办公区域每日进行消毒;用餐实行分餐制,统一配送,分批取餐;公司还为每位员工发放了甘草、维生素C等物资,增强员工身体免疫力。

  “在这个特殊时期,歌山镇党委、政府上门服务,积极出谋划策,指导疫情防控,公司才能顺利复工。”周卫国说,接下来公司将通过包车接送、报销机票等方式,帮助外地员工尽早回到岗位,确保完成今年的发展目标任务。

推荐文章
相关新闻