首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
明堂红木昨日正式复工复产 横店已有多家红木企业“开张”
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年02月20日 15:05:20 | 作者:杜思远 陈巧颖 徐航 | 编辑:董之震
(0)

  19日,明堂红木复工复产,开料车间内8台开料设备和木工车间内的4台全自动数锯机轰隆作响,20位戴口罩的一线工人正有序地操作着机器。

  明堂红木开料车间内,贵州籍开料工廖天旭正专注地操作着机器。他坦言,疫情防控期间,明堂的系列举措让他很安心,“进公司要先在门口测体温,登记相关信息,消毒后方可进入,吃饭是分餐制,口罩也是厂里发的,每日两换”。

1582118325479_5e4d35b5159bb83e16c35af0.png

  按往年,明堂红木一线工人正月十六上班。“我们有10个车间,去年一线工人有680人,其中外地籍占70%左右,受交通等方面影响,很大一部分外地籍员工还未到岗,今天复工复产的也只是开料、木工这两个前道流程,后序流程还得等逐步到岗后才能进行。”明堂红木厂长黄伟平说,昨日下午,有14名外地籍员工会解除居家隔离回归生产,今明两日,预计有100名一线工人陆续到岗。

  “此次疫情对整个红木行业都是一次考验,我们明堂红木能顺利复工复产多亏了市委市政府、镇党委政府、各相关职能部门对我们的指导和服务。”明堂红木总经理张向荣说。

  为尽可能挽回前期受疫情影响而造成的损失,明堂红木今年将投资一千万元从意大利采购五台设备,该设备可完成70%的工艺部件,能极大提升工艺水平、生产效率,并减少人工依赖。同时,为稳固100余家经销商,明堂红木正积极展开对话协商,通过承担一个月房租、分担3个月物流成本等方式与经销商共渡难关。此外,明堂红木今年将在线上销售上发力,力争其占年度销售额的20%。

  横店镇另一家红木企业——海强红木已于16日正式复工复产,是横店首批“开张”的红木企业之一。生产车间内,各种物料堆放整齐,员工们佩戴口罩、间隔一米,有条不紊地忙碌着。“他们在严格做好自我防护的前提下,加班加点赶订单,生产效率较以往有所提高。”海强红木董事长马海荣说。据介绍,海强红木共有200多名员工,现已到岗70余人,其余员工也正在陆续返回。

  去年底,海强红木接到了700万元的订单,部分产品已在春节前发货,剩余的要在2月底和3月底前完成发货。“客户催得比较急,我们就跟横店镇政府汇报了这个情况,并在镇政府工作人员的指导和帮助下,有序复工复产。”马海荣说,“另外,市市场监督管理局的两名工作人员也一直蹲点企业,监督、指导我们做好疫情防控各项工作。”

  这几天,海强红木又陆续接了几个小额订单。因此,该公司将在全力以赴完成去年订单的同时,开足马力赶新订单。

推荐文章
相关新闻