首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
我市第二例特异性抗体血浆捐献成功 首例血浆已用于临床救治
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年02月24日 11:06:45 | 作者:吕晶晶 徐航 | 编辑:董之震
(0)

  23日上午,我市第5例新冠肺炎康复者王先生在市中心血库捐献了特异性抗体血浆。这也是金华市成功采集的第二例新冠病毒特异性抗体血浆。

W020200223390942840461.jpg

  “这束花我觉得不应该给我,而应该献给你们一线的医护人员,感谢你们在救治过程中的无私奉献!”在收到市中心血库为其准备的鲜花时,王先生将鲜花送还给了市人民医院副院长王跃胜。“你的爱心可以救治新冠肺炎危重患者,缩短了我们医护人员抢救暴露的时间,我们更应该感谢你!”王跃胜说。

  献血前,医患之间的对话让人感动。

W020200223390934966095.jpg

  得知自己的血浆可用于救治新冠肺炎危重患者,21日,王先生回院复查合格后,主动提出了捐献血浆的要求。昨日,他终于如愿。

  很快,王先生的400毫升特异性抗体血浆采集完成,经处理后将以最快速度送往浙江省血液中心,用于救治省内一名血型相同的新冠肺炎危重患者。

  王跃胜介绍,17日,我市采集的首例特异性抗体血浆当天送到浙江省血液中心,第二天上午经过检测合格,下午就被用于临床救治。“特异性抗体血浆很珍贵,都是按照临床需要再进行采集。”

  当天,我市第4例康复者吴先生也进行了捐献前的血液标本检验。

推荐文章
相关新闻