首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
又一趟返岗专列抵达 近千名新东阳人从老家来东上班
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年02月25日 14:34:29 | 作者:陈勇 蒋轶如 韦航航 | 编辑:董之震
(0)

  24日晚,G4132次专列经历了近8个小时的车程,带回了黔籍、湘籍的千余名新东阳人。据了解,本趟列车也是我市组织的第二趟免费返岗返工人员专列。

  为满足企业用工需求,根据市委、市政府部署要求,我市成立了企业外来务工人员包车接送工作专班。2月20日起,我市组织9个企业员工返岗返工驻外工作组,分赴贵州、江西、云南、河南、湖南共5个省的13个疫情相对平稳、来东就业人员相对集中的县市开展工作。

  连日来,各工作小组“带着清单”,积极与当地政府、人力社保和就业部门对接协调,多途径发布我市企业用工信息,有序组织当地人员前来东阳。接送期间,专列全程严格执行防疫规定,并组织巾帼党员服务队,全程护卫,保证员工安全健康返岗。

  列车抵达义乌后,新东阳人背着大小行囊,佩戴着口罩,有序下车。经过体温测量、身份核对、信息登记等一套完整的流程后,大家陆续登上早已守候着的大巴车,由各自企业所在的各镇乡街道直接以“点对点”的方式,送大家前往各自企业报到。

推荐文章
相关新闻