首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
疫工作不到位 一企业一超市被责令整改
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年02月25日 15:16:21 | 作者:蒋雯 金永伟 | 编辑:董之震
(0)

  为实现“零输入、零传染,全覆盖、全复工”目标,市新冠肺炎疫情防控工作指挥部督导检查组近日通过明查暗访、电话抽查、走访问询、错时督查等方式,对18个镇乡街道开展督导检查。

  检查中,督导检查组发现市大江制冷科技有限公司、六石街道世纪如海购物广场存在疫情防控措施不到位的情况。

  昨日上午,市卫生监督所执法人员来到市大江制冷科技有限公司开展检查。检查中发现,该公司存在着免洗手消毒液已过期,测体温人员未穿戴隔离衣和护目镜,未对二次进厂员工进行体温测量,厂区门口没有设置“废弃口罩专用箱”,厂区内没有疫情防控宣传标语等问题。执法人员依据《浙江省突发公共卫生事件预防与应急办法》第四十二条的相关规定,对违法行为立案查处,并要求企业立即落实整改。对此,该公司负责人表示,防疫工作确实做得不到位,他将立刻严格落实体温测量等措施,联系广告公司制作疫情防控宣传标语,用75%酒精替代过期的消毒液,让测体温人员穿好个人防护用品。

  随后,执法人员来到六石街道世纪如海购物广场,看见该超市已经关门整改。执法人员检查发现,该超市存在着店内未放置消毒酒精,超市门口测量体温的工作人员擅离职守等情况,依法对其违法行为进行立案查处。该超市负责人表示,他马上去药店采购75%酒精,同时会加强管理,亲自把关顾客的体温测量工作。

推荐文章
相关新闻