首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
傅显明在市委常委扩大会上强调:坚持“五个必须” 交出高分答卷
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年02月26日 14:19:34 | 作者:黄永强 | 编辑:董之震
(0)

  25日晚,市委书记傅显明在市行政中心主持召开市委常委扩大会。傅显明强调,要坚持“五个必须”,必须提高站位,坚定信心;必须把握重点,狠抓落实;必须精准施策,突破难点;必须加强领导,统筹谋划;必须以上率下,担当尽责,交出统筹推进疫情防控和经济社会发展的高分答卷。楼琅坚、朱志杰、斯建民、胡勇春等市四套班子领导出席。

  会议传达学习了中央、浙江省、金华市有关会议精神;市领导汇报了“三服务”驻企服务情况。

  傅显明在讲话时指出,疫情发生以来,市委、市政府全面贯彻落实中央、省委、金华市委的决策部署,付出了极大的努力,取得来之不易的成果。最近一段时间,各位市级领导带领驻企服务团深入企业走访,助力企业复工复产,取得了初步成效。下一步,我们要坚持两手抓,两手都要硬,两战都要赢。

  傅显明强调,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,事关中华民族伟大复兴的进程,事关“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标的实现,事关国家治理能力、治理水平的全面提升,事关今年工作目标任务的全面完成,事关东阳“五个关键时期”的发展。我们坚信,有习近平总书记为核心的党中央的坚强领导、掌舵领航,有全国各地的同舟共济、科学防控,有广大党员干部的恪尽职守、担当尽责,有广大人民群众的理解配合、大力支持,一定能打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  傅显明指出,当前,我们要以疫情防得住、生产搞得好为重点,狠抓工作落实。利用好大数据、健康码,充分发挥网格化管理的作用,落实好职能部门的管控责任、企业单位的主体责任、镇乡街道和村居社区的属地责任、公民个人的自身责任,精密智控,严密“人控”,防住重点人,放开健康人。要抓住用工这个关键环节,通过包车接回、共享员工等方式解决用工难题,打通环节,搞好复工复产。

  傅显明强调,要坚持问题导向,强化精准施策,突破工作难点。对疫情防控,要细之又细、严之又严、实之又实,堵住出租房、小旅馆、小微企业、“六小行业”、建筑工地、家庭临时性用工等漏洞;对复工复产,要打通用工、物流、产业链等堵点。发挥政策组合拳作用,驻企服务团要精准解读、综合利用,使政策在企业发生叠加效应、累加红利。

  傅显明指出,打赢这场总体战、阻击战,是对各级党组织、党员干部的重大考验。各级党组织要认真履行领导职责,统筹谋划工作。围绕东阳发展的“五个关键时期”,统筹谋划重点项目建设,统筹谋划推进招商引资,统筹建立完善的社会治理机制和模式,统筹谋划公共卫生领域补短板、强弱项,统筹谋划营造良好营商环境。

  傅显明强调,干部政治上过不过得硬,就要看关键时刻靠不靠得住。领导干部必须增强必胜之心,勇当先锋、敢打头阵;必须增强责任之心,主动担当、积极作为;必须增强仁爱之心,急人所急、忧人所忧;必须增强谨慎之心,底线思维、毫不懈怠。在疫情防控和社会生产恢复过程中,党员干部要以上率下,担当尽责,做给下属看,当示范;带着下级干,当先锋,抓细抓实抓落地,敢打敢拼敢担当,全力以赴,真正做到两手都硬、两战都赢。

  市人武部政委、法检两长、副县级领导参加会议。相关部门单位主要领导列席会议。

推荐文章
相关新闻