首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
白坦疫情防控点临时党支部:直插抗疫重地的“尖刀班”
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年02月26日 15:00:44 | 作者:孙新萍 蒋璐 | 编辑:董之震
(0)

  巍山镇白坦村子大、企业多,全村隔离解除后,又面临疫情防控和企业复工复产攻坚难题。这段时间,镇人大主席、白坦疫情防控点临时党支部书记包闪闪一直忙于此事。

  白坦村因吴某成等4人被确诊为新冠肺炎,从1月28日开始整村隔离14天。为了让党旗在群众最需要的地方高高飘扬,白坦疫情防控点临时党支部成立。临时党支部有45名党员,来自各个系统。誓师大会现场,镇干部黄淼军、郑哲,巍山派出所民警、平安巍山义警联盟发起人王剑宣读请战书;镇干部申屠含笑和巍山派出所民警周腾飞递交入党申请书并现场宣誓。一个党支部,就是一个“尖刀班”!

  严格管控是第一道题。为确保村庄最快进入可控有序平稳的防护状态,在临时党支部指挥下,白坦村封闭5个出入口,24小时值守,一天三班倒,每班20多人,每半小时入村全覆盖巡逻,发现情况及时处理。党员、巍山派出所长杜军每天在一线,大部分工作人员春节、元宵节都在卡口上度过。

  郑哲从1月29日开始就在金源大道卡口值守,实在困了,就在移动板房里眯一会儿。晚上气温降到0℃,冷得受不了。但他说:“大家都没有一句怨言,我们辛苦些没关系,村民安心就好。”

  在严控卡口的同时,临时党支部确保白坦防控每一个环节丝丝入扣。临时党支部安排防控宣传两步走,除了手机微信发布信息,还新设6处广播,一天4班人入村宣传,把宣传车开进街巷里弄,力求做到每一位村民都能听到,以提高自我防控意识,实现全民自觉防控。

  走在白坦村,可以看到村民们外出都戴着口罩,相互间保持安全距离。由平安巍山义警联盟志愿者组成的跑腿代办服务队在白坦村整村隔离当天成立,全力保障村民生活需求。包闪闪说,为白坦村创设温暖环境,让村民安心隔离,这也是临时党支部做的第二道题。

  随着白坦村进入疫情防控第二阶段,临时党支部根据新形势布局推进,做到防控和恢复生产各环节丝丝入扣,确保打赢疫情防控阻击战。

推荐文章
相关新闻