首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
南市街道办事处信息核对员王玲玲:确保每条数据正确无误
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年02月26日 15:03:29 | 作者:马卡佳 | 编辑:董之震
(0)

  25日上午,南市街道办事处信息核对员王玲玲一手拿着电话询问相关信息,一手在本子上快速记录着信息。防控新冠肺炎疫情期间,这就是王玲玲的日常工作状态。可以说,南市街道每一个返乡人员的信息都会经过王玲玲之手。

  新冠肺炎疫情发生后,南市街道迅速成立疫情防控工作专班,临时抽调各条线上的骨干加入。其中,数据梳理汇总和核对是防控工作的关键环节。王玲玲于1月22日到岗,成为信息核查员。

  数据核查有时间限制,为全面迅速完成任务,从疫情发生至今,王玲玲没有休息过一天,每天都忙到晚上十一二点钟甚至第二天凌晨,中间几乎停不下来,吃饭也往往是在电脑前边吃边工作。多的时候,一天会接到几百条数据;少的时候,一天也有四五十条。她总是不厌其烦地逐一核对,再输入系统,上报市防指。有时候会碰上号码无法拨通、对方拒接或不配合等情况,一条信息就需要拨打十几个电话,多方核查,其间难免遭到冷言冷语。对此,王玲玲说:“只要能使高风险人员第一时间得到隔离,我受点委屈不算什么。”有些数据来源复杂、信息不全,王玲玲认真核对筛选、仔细甄别,直到核准查实。她说,如果稍有马虎,就可能导致返乡人员接触面扩大,增加风险。

  一个月时间里,除夕加班,春节无休,王玲玲天天早出晚归,认真核对、仔细甄别2000多条数据,为南市街道做好疫情防控工作赢得了时间。

推荐文章
相关新闻