首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市中医院护士高慧:隔离点内的“女版奥特曼”
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年02月26日 15:04:14 | 作者:蒋雯 段闪闪 | 编辑:董之震
(0)

  “阿长,这里的消杀工作交给我吧,外面的消杀人员不要请了。而且我做得更仔细,可以随时来做。”这是在市中医院负责的集中隔离点,护士高慧对留观点负责人说的话。

  在隔离点内,有这样一份“负重”的作业,那就是消杀。一桶消毒液36斤,加上桶的重量,消杀人员还要全副武装,行动起来就非常笨重。消杀不仅是体力活,更是一项“绣花活”,角角落落、方方面面都不能放过。

  这样的活,男人干起来都累,更何况女子。但高慧坚持要做这项工作,“消杀没有固定时间,只要有隔离人员出入,都要进行消杀。如果请外面的人来,往往不及时,不如自己动手。”穿上防护服的她,被同事们亲切地称为“女版奥特曼”。因为力气有限,她每次只能背半桶消毒液,1个多小时下来,浑身都被汗水湿透了,护目镜也因为汗水而变得模糊。

  在做好消杀工作的同时,高慧和同事们还负责消毒、清运隔离人员产生的垃圾。这也是件辛苦活,要往垃圾袋中倒入很多消毒液,使得每袋垃圾重达40斤,相当于一个桶装水的重量。每天,她们要提这样重的垃圾20多袋。

  此外,作为护理人员,高慧还承担着给隔离人员送三餐、测体温、传递物品等工作。由于隔离人员住在酒店的8到11层,有时候,她要从1楼爬楼梯到8楼,往返好几次。

  出生于1994年的高慧是内蒙古人,今年是她来东阳工作的第四年。春节期间她正好值班,原计划年后回家过年。疫情发生后,高慧毅然退掉了回家的机票,留下来与同事们并肩战斗。

推荐文章
相关新闻