首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
歌山镇党委委员王鲜阳:利用大数据守好安全门
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年02月26日 15:05:45 | 作者:吴嘉沁 | 编辑:董之震
(0)

  25日中午,已经过了吃饭的时间,经过数次拨打电话却“正在通话中”,终于联系上了歌山镇党委委员王鲜阳(上图左三)。

  疫情防控工作开展以来,王鲜阳担任了歌山镇综合协调组组长、市排摸防控联络员,负责与上级相关部门以及镇各工作小组的综合协调、汇总疫情情况、搜集研判信息和上传下达等工作,努力发挥中枢机关作用,同时全力做好居家隔离人员的服务保障工作。

  1月21日,歌山镇成立了大数据排摸组,从那时候开始王鲜阳就未停下排摸工作的脚步。每天市里都会“飘”下许多数据,因此,王鲜阳与数据组的同事们每天都守在电脑前,工作到凌晨成了她的常态,至今没有回家吃过一顿饭。“这段时间,她每次吃饭都能把饭给吃冷,刚坐下来没吃几口,电话那头就又有工作需要她及时处理。”在镇干部包丝雨眼里,王鲜阳与手机“一刻都不能分离”,仅6天时间,她的手机短号已经打了800多分钟。

  在王鲜阳的身先士卒带动下,综合协调组运作高效,按照“马上就办、事不过夜”的要求,核查上级部门下派的大数据一共160批次3100多人次,管控四色管理库人员累计648人次。针对大数据核查,王鲜阳还提出“一排二联三分解”网格化管理模式,全面细致及时准确排查上级下发的大数据信息,使该项工作走在全市前列。她还安排镇干部逐一上门排查潜在管控对象,实现全镇各村居人员100%信息排查,精准管控居家隔离对象643人,守牢了村居防线。“这个时候,只有往前冲。只有认真细致地管理、分析好这些数据,才能守护好老百姓的安全门。”王鲜阳笑着说。

推荐文章
相关新闻