首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
六石街道社区卫生服务中心办公室主任张强:留观战线上的“急先锋”
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年02月26日 15:07:43 | 作者:蒋雯 | 编辑:董之震
(0)

  随着企业复工,返东人员多了起来,我市设立了4个重点疫区返东人员留观点。昨日上午,六石街道社区卫生服务中心办公室主任、市集中留观站工作小组成员张强正在完善这4个留观点的工作流程,对工作人员进行业务指导。

  1月28日,张强被抽调到留观组工作,自此没有回过家,也没见过家人。他24小时值守,经常工作到凌晨,从每个留观站的筹建、运行,到突发事件的处理,都全程参与其中。身兼数职的他是留观工作的“急先锋”,在他和战友们的努力下,我市在短时间内建了多个留观站并顺利投入使用。

  张强是各市级留观站的“管家”。留观站工作人员没有工作经验,他就24小时蹲守在留观站,理顺工作流程。曾有个留观站在新开当天就要安置38名密切接触人员,张强一大早就和其他工作人员做好各项准备工作,与相关部门对接,指引将隔离人员送到指定位置,等安置好38名留观人员后已经是第二天凌晨3点。刚开始,有的留观站的后勤保障工作不能正常开展,他就努力想办法解决。

  进入留观站的人员情绪波动都比较大,这时候,张强就化身为心理疏导员,耐心做好解释沟通。有一次,一名与确诊病例曾同坐一班飞机的中年男子被送进来,情绪很激动,觉得自己达不到隔离条件,身体状况良好,吵着要出去。张强做了大量的思想工作,最终让他意识到了防控工作的必要性,也同意了集中隔离措施。

  “我饿了,能不能给我提供方便面?”“有没有充电器?我的手机没电了。”“胡子太长了,我需要一个剃须刀。”对于隔离人员提出的各种需求,张强又化身为代办员,负责代购生活必需品。年初,手机店都关门停业,张强跑了3家超市才替留观人员买到了充电器。晚上,张强又成为了资料员,整理、核实疫情防控相关资料,经常忙到凌晨两三点。

  长时间忙碌在一线,张强最想念的就是家人,却不得不多次拒绝2岁女儿发来的视频通话请求。面对女儿提出“爸爸带我去玩”的要求,这个坚强的男子红了眼睛。“过几天,爸爸就回家带你去玩。”来不及多说话,他匆匆挂断视频,又投入了战斗。

推荐文章
相关新闻