首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
你在前方战“疫” 我们在后方为你分忧
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年02月26日 15:08:35 | 作者:蒋雯 | 编辑:董之震
(0)

  近日,团市委、市教育局、市少工委联合成立“关爱团”,共同为我市援鄂公共卫生专业技术人员鲁世俊的大儿子小希送上“成长礼包”。

  据悉,鲁世俊是市卫健局团委书记、公共卫生科科长,是我市首位赴湖北支援的公共卫生专业技术人员。23日,他将两个孩子托付给妻子照顾,和省疾控系统人员一同出发前往湖北荆门支援。目前,鲁世俊正在荆门从事流行病学调查工作,为当地防控疫情贡献力量。

  鲁世俊的大儿子小希是我市江北小学教育集团茗田校区五(5)中队的一名少先队员。得知情况后,团市委副书记张晶颖第一时间联系了鲁世俊的妻子刘烽,了解其家庭具体需求。

  在此基础上,团市委、市教育局、市少工委联合成立“关爱团”,组织团教两家相关科室负责同志、江北小学任课老师、少先队辅导员等共同为小希送上“成长礼包”。“成长礼包”即“1对1”关爱帮扶,由任课老师通过电话连线、微信等方式帮助他解决课业上的问题;由学校少先队大队辅导员引导其参与“红领巾陪你宅”抖音征集、征文写作等线上防疫少先队活动,加强对他的居家锻炼指导和心理关怀。

  张晶颖介绍说,针对我市其他一线医务人员子女,团市委、市教育局、市少工委将联合组织各校大队部进行调查登记,根据实际情况制定关爱方案,通过线上家访、空中课堂、心灵关爱等方式送上特殊时期的关怀。接下来,市青少年宫还将为报名参加春季班、暑期班、秋季班的援鄂医疗队员及一线医务人员子女免除兴趣培训班学费,全力为一线医务人员解决“后顾之忧”。

推荐文章
相关新闻