首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
主动服务助复工 网格管理抓防疫 虎鹿镇全力打好“两战”
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年02月26日 15:23:32 | 作者:杜思远 许红檑 | 编辑:董之震
(0)

  25日上午8时整,虎鹿浙江缝配城复市,共计340余家商户开门营业,仅剩10余家未开业,复工率达97%。

  虎鹿浙江缝配城主要经营批发工业、家用缝纫机零配件、服装生产行业中所必需的所有工具、机械附件等产品,其市场年销售额占全球缝配销售额总量的70%。为使该市场尽快恢复正常运行,虎鹿镇党委政府主动作为,积极联系上级相关部门做好开市服务、指导和方案完善工作。该市场则实行封闭式管控,实行“一门进,一门出”;每天安排消毒车无死角式消毒;为市场内的每家店铺配备口罩、消毒液,并核查商户及其家属行动轨迹,做好防疫工作。复市后,商户需经入口的红外线测温仪监测体温,并凭手机绿码以及先前发放的绿卡方可进入市场。在市场内,各商户均戴口罩。

  缝配城复市,是虎鹿镇党委政府统筹推进疫情防控和恢复生产的又一工作成果。当前,我市疫情防控工作重点已从防控为主向防控与生产两手抓转变。为有序推进辖区内企业有序复工复产,虎鹿镇党委政府领导班子等主动上门,向企业负责人了解其现状,倾听其诉求;该镇经发办则派专人前往企业,“一对一”做好复工前指导工作,并为企业联系口罩、额温枪、消毒液等防疫物资。

  浙江华洋缝制有限公司已于2月14日正式复工,该企业复工前,各级政府部门多次上门指导。进出需体温监测,信息登记;就餐相隔一定距离,且一人一桌……这是疫情防控期间该企业的日常现状。截至目前,该企业已有132位员工返岗。与此同时,该镇小康建材、杨武山砂场也已正式复工。目前,该镇规上企业复工率已达100%,规下企业也在有序复工中。随着工业企业的有序复工,虎鹿镇集镇所在地的厦程里村沿街商铺也逐渐开门营业。截至目前,该镇与群众生活息息相关的六小行业已开业73家。

  尽管企业、集镇等各行各业开始有序复工,但该镇仍严防死守村口这道关口。其中,网格化管理是该镇村级疫情防控的亮点举措。疫情防控初期,该镇对网格员进行巡查培训,要求网格员常态化巡逻,及时排查重点区域返乡人员。该镇以自然村为单位,成立网格工作专班,加强力量配备,将责任民警,责任医生,市场监管、综合执法、国土等站所工作人员,公益服务队队员配入各网格。目前,该镇有49个网格,网格工作专班共有245人,每个专班均组建了微信群,以便及时发送信息动态。截至目前,各专班在辖区企业、商户、出租户、公共场所等巡查时发现的问题,均已整改到位。

  另外,虎鹿镇在镇级层面成立了督查组,对网格管理落实情况展开随机检查。

推荐文章
相关新闻