首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
守牢疫情防控最后一道防线 歌山镇强化网格化管理
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年02月26日 15:24:30 | 作者:吴嘉沁 冯瑶洁 | 编辑:董之震
(0)

  “目前,我们累计排查655人,累计解除隔离641人,今天没有新增,还解除隔离2人。”25日,在歌山镇防疫网格工作组,歌山镇党委副书记赵凯斌告诉记者,为进一步做好疫情防控工作,歌山镇于20日开始排摸工作,21日开始实行了防疫网格化管理制度,截至目前已上报900余处网格点。

  据了解,歌山镇防疫网格组由镇党政主要领导担任指挥长,下设三个片区及三个工业区,由12个班子成员按区块划分任第一网格长,以自然村为单位设小网格,配备网格长、网格指导员、专职网格员及其他相关四个平台的配套职能部门工作人员。

  镇班子带头履职作引领。“我们一定要实地检查、随机检查,确保平时存在的问题能被第一时间发现、第一时间整改到位。”近日,歌山镇领导班子在抽检时,发现企业复工困难,第一时间上门提供服务;走访中发现企业复工存在问题的,立即督促责任人整改到位,抓紧抓实抓细每一处网格。同时歌山镇建立责任长效机制,镇班子领导每人都作为划分区块的第一网格长参与网格化管理,是负责区块的第一责任人。此外,镇领导班子带头履职、以上率下,每天对区块内各类场所进行走访、督查。

  网格员履职尽责显担当。具体任务细化、分工,确保工作落实抓控到位。每个网格辖区内所涉及的企业、六小行业、出租户,各网格排摸、核实、汇总到位后,制作网格化管理作战指挥图,并划分具体区块,分配给相应责任人,每天进行实地网格巡查、实景拍照存档,确保各小单元高效运转,动态数据每天更新。“我现在除了每天基础的排摸、上报市外返东人员之外,每天都要对作战指挥图上标注的点进行实地巡查,提醒已开业的副食品店店主做好消毒等防疫措施,及时关注出租房租户有无返回,巡查之后还要及时在微信程序上提交结果。”王村光村专职网格员俞航君说。

  志愿者凝聚合力强保障。集中、调度各方力量,善用党员、大学生志愿者资源,确保稳控到位。象塘夏楼村联村干部吴艺昊告诉记者:“村两委觉得年轻人对手机软件接受度、操作度更高,正好村里也有很多青年志愿者想要贡献自己的力量,于是村里就对志愿参加抗疫攻坚战的党员、大学生志愿者们进行了培训,配合网格员巡视、检查、填写结果。”年轻人参与网格管理,成为网格化管理机动灵活的“万能砖”。

推荐文章
相关新闻