首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
促进民营企业发展 省人大召开相关条例宣传贯彻视频会议
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年03月25日 14:09:05 | 作者:马卡佳 蔡旦卡 | 编辑:董之震
(0)

  24日,省人大召开《浙江省民营企业发展促进条例》宣传贯彻视频会议。市人大常委会主任朱志杰,副主任陈军、虞乐生、徐立刚,副市长黄阳明在东阳分会场参加会议。

  1月16日,省十三届人大三次会议审议通过了《浙江省民营企业发展促进条例》。这是我国第一部针对民营企业发展的地方性法规,已于2月1日起正式施行。这部法规的出台,对于破解当前制约我省民营经济发展的困难和问题,保护和促进民营企业健康发展,提振民营企业家面对复杂形势的信心,推动全省经济的高质量发展,具有重要意义。

  《条例》确立了保障民营企业公平竞争的原则,确定了一系列保障民营企业平等准入的措施,还提供了民营企业境外投资、人才引进、风险防范、融资畅通等方面的制度支撑,规定了一系列保障民营企业和民营企业家合法权益的举措,同时对规范行政行为、营造优质营商环提出了具体要求。

  会议指出,各地要切实提升宣传贯彻《条例》的实际成效,进一步提振民营企业发展信心,助推我省民营经济高质量发展。

推荐文章
相关新闻