首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
国家提高部分产品出口退税率 我市30多家企业可年增退税四千万元
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年03月25日 14:10:08 | 作者:郭好进 陈美庆 | 编辑:董之震
(0)

  近日,财政部和国家税务总局联合发布了《关于提高部分产品出口退税率的公告》,自20日起,提高化工产品、植物产品等1464个产品的出口退税率。据预测,我市30多家企业可年增退税四千万余元。

  比照相关产品目录,浙江横店普洛进出口有限公司三成左右的产品将受益。24日,该公司财务总监王强高兴地说:“这次国家提高部分产品的退税率,让我们公司一年可以增加退税1500万元,提高了企业资金周转和效益。”

  同样受益比较大的企业还有浙江横店进出口有限公司,受益面占比75%,预测一年可增加退税1000万元;浙江东园进出口有限公司的化工产品颜料退税率由0提高到13%,预计一年可增加退税近600万元;浙江康峰化工有限公司预测一年可增加退税360万元;浙江花园生物高科股份有限公司预测一年可增加退税280万元。

  据市税务局相关人员介绍,这次出口退税率的提高,对我市相关企业是一大利好;以2019年度相关数据为基数进行测算,预计全市一年可增加出口退税额超4000万元,惠及企业 30余家。

  新冠肺炎疫情导致原材料、物流在内的各类成本上涨,加之海外市场需求萎缩,部分订单取消或暂缓,货款回笼困难,大大增加了眼下企业的负担。为鼓励企业发展,市税务部门面向广大外贸企业,持续开展 “非接触式”出口退(免)税服务,推出“零接触”申报和“零延迟”审批的退税组合套餐,进一步简化退税流程、缩短退税时限,为出口企业释放“活水”,得到了企业的一致好评。

推荐文章
相关新闻