首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
南马镇中心卫生院院长曹新坚:身体不适也要坚守岗位
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年03月25日 14:11:11 | 作者:陈巧颖 | 编辑:董之震
(0)

  这个春节,一场突如其来的疫情打破了原本的祥和。疫情就是命令,防控就是责任。南马镇中心卫生院院长曹新坚积极发挥先锋模范作用,带领全院108名医护人员投身防疫一线。

  春节期间返乡人员众多,曹新坚主动取消休假,结合南马镇实际情况,制定了防控工作方案和防控工作措施:成立疫情防控工作领导小组,下设医疗救治、流行病调查、药械保障、应急物资后勤保障、综合协调等五个工作组;封闭全院所有临时出入口,将预检分诊前移至门诊大厅门口,为所有进入医院的人员测量体温、核查流行病史;改造原预防接种门诊,设置治疗室、检验室、留观室、隔离室,让发热患者与普通疾病患者分开就诊,避免交叉感染;配合南马镇党委政府,做好外来人员健康监测管理,同时带领全体医护人员分片区上门,挨家挨户为相关村民开展体温监测和信息登记。

  除夕夜,曹新坚接到通知:辖区内有一发热病人。曹新坚二话不说,立即赶回医院处置。为了不影响其他人过节,他又连夜开车送样本到市疾控中心,深夜12点了才回到医院。

  曹新坚还兼任南马镇疫情防控指挥部多部门联动卫生系统联络员,除了做好统筹协调工作外,他每天都要及时向指挥部汇报疫情防控工作动态。

  前段时间,由于劳累过度,曹新坚的颈椎病犯了,脖子疼痛、僵硬,不能低头,上下楼梯都得扶着扶手一步步艰难地走。同事们见状纷纷劝他回家休息几天,可曹新坚坚决不同意,反而安慰他们说:“这点小毛病压根不碍事。更何况疫情没有结束,我在家休息也不踏实。”

  作为院长,曹新坚始终把院里医护人员的平安与健康放在心上,队伍中以女同志居多,在安排人员到公路沿线卡口夜间值守时,都会优先照顾。

推荐文章
相关新闻