首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市富郎进出口有限公司总经理陈国荣:从海外采购口罩 每天只睡3小时
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年03月25日 14:16:14 | 作者:董莹 | 编辑:董之震
(0)

  “中国和南非有6个小时的时差,从买到口罩那天到运回国为止,我每天睡觉的时间不到3个小时。”说起一个多月前采购防疫物资的经历,市企业家协会会员、市富郎进出口有限公司总经理陈国荣依旧印象深刻。

  1月26日,大年初二,陈国荣就开始了忙碌的工作,与海外办公室工作人员对接防疫所需的N95口罩采购事宜。陈国荣说,土耳其制造业发达,南非是非洲工业化程度最高的国家,也承担着部分非洲制造业枢纽的作用,正好市富郎进出口有限公司在南非、土耳其等地都设有办事处。

  与工作人员完成对接后,当天就传来了喜讯:土耳其一家口罩生产企业有医用N95口罩。但是在下单前夕,又传来防疫物资归政府调配的消息,无奈之下只能发动工作人员继续寻找。

  好在第二天就传来了好消息,工作人员在南非顺利采购到了20万只医用N95口罩。物资买到了,怎么以最快速度运回国成了关键。国际航空公司的航班接连取消,物资被滞留在机场仓库,为了解决运输问题,陈国荣完全日夜颠倒,时刻与南非工作人员保持联系。与此同时,市企业家协会也发动多方力量。2月5日,经过协会多方联系,陈国荣找到了一家航空货运公司运送这批物资,但是要先转机新加坡。

  几经波折,2月8日晚上11点50分,这批口罩终于抵达了上海。在省红十字会、金华海关、东阳公安等相关部门,以及上海市东阳商会的积极帮助下,这批物资以最快速度完成了通关等流程。

  “尽管中间有很多困难,但是在多方努力下,这批物资还是顺利运回了国。”8日晚,协会再次发出倡议,号召会员企业通过认捐的形式,定向捐赠这批20万只N95口罩给我市各防疫一线的人员,得到了协会会员企业的积极响应。2月9日下午,运抵的物资陆续捐赠到位,陈国荣一直悬着的心也放了下来。

  除了联系对接,保障我市防疫物资供应外,陈国荣还主动利用南非方面已对接的资源,和阿里巴巴、省妇女儿童基金会以及“微笑明天”基金会取得联系,把更多的防疫物资第一时间采购回国,用于全省乃至全国的抗疫一线。

  随着复工复产按下“加速键”,市富郎进出口有限公司也在做好防疫工作的前提下完成了复工。“公司于2月19日复工,员工都是东阳本地人,已经全部到岗。”陈国荣说,接下来的工作除了继续关注疫情贡献自己力所能及的力量外,还将通过开辟新客户、改变现有客户供应产品占比等方式,减轻疫情对企业的影响。

推荐文章
相关新闻