首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
比远见 考能力 晒决心 东阳江镇“比、考、晒”创业承诺
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年03月25日 14:26:22 | 作者:吴嘉沁 余晓彤 | 编辑:董之震
(0)

  近日,东阳江镇党建办工作人员根据27个行政村上报的创业承诺项目逐条检查,标出承诺空洞、责任人不明确、完成时限拖拉等事项,初次退回修改。

  “今年的创业承诺目前我们总共收上来96项,根据要求修改的有13项,比如,有的村未将‘争创十佳村’这样的规定动作纳入,有的将‘继续深化环境革命’这样不翔实、假大空的项目写进凑数,这样都是要退回的。”东阳江镇党建办工作人员介绍,“接下来的两道关口就是提交镇党委研究分析、修改完善,最后进行公示,接受群众的反馈意见后再次完善。”

  今年,东阳江镇立足各村实际,提高各村干部站位,通过“比一比”、“考一考”、“晒一晒”的方式,在谋划、动员、部署、实操等方面来考量村干部。

  “比一比”即在创业承诺中比远见,要求村干部立足本村实际、大胆设想,定下今年的创业承诺事项,绘发展蓝图,比一比干部谋划能力;“考一考”即在创业承诺中考能力,要求村干部在制定创业承诺前充分收集民情民意,承诺事项里是否包含了群众急盼的事情,考一考村干部是否能成为村里的主心骨、向心力;“晒一晒”即在创业承诺中晒决心,要求村干部将自己对村庄的美好设想写入项目,同时将承诺项目大胆亮给群众看,晒出蝶变决心。

  “以往我们在制定创业承诺项目时,比较简单地分为规定项目和自选项目,再通过‘三道关口’把好承诺制定关,今年增加了比、考、晒的模式,互相之间有了比赶超,干事创业的导向也就鲜明地树立起来了。”东阳江镇党委书记杨松强表示,今后东阳江镇的干部标准将是“心中有责、眼里有活、手上有招”,以事择人,事业为上,奋力谱写东阳江镇新篇章。

推荐文章
相关新闻