首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
15村入选金华市级完善型农村社区 4位村书记获评金华市级农村社区工作领军人才
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年03月26日 13:54:13 | 作者:周志伟 陈云 | 编辑:董之震
(0)

  第二批金华市级完善型农村社区和首批金华市级农村社区工作领军人才名单日前出炉,我市15个村庄及4名村书记榜上有名。

  金华市民政局去年对全市农村社区建设开展了评估,经自评申报、考察推荐、考核评定等环节,六石街道北后周村等15个村被评为第二批金华市级完善型农村社区。

  城东街道单良村党支部书记单章新、南市街道大联村党支部书记张卫勇、歌山镇王村光村党支部书记王利杨、湖溪镇镇西村党支部书记张立明获评首批金华市级农村社区工作领军人才。

  金华市级完善型农村社区评选考察农村社区方方面面,范围广,要求高。其中包括村各项制度、规划保障;设施空间、环境空间、文化空间、精神空间等四个公共空间基础设施;基本公共服务、公共文化服务、公共健康服务等三项公共服务实施规范;村民自治、社区协商、三社联动、综合治理等各个方面。

  这次获评的4名农村社区工作领军人才,均在农村社区多年从事一线管理与服务,在农村社区实施乡村振兴战略、提升基层治理能力方面发挥了重要作用。

推荐文章
相关新闻