首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
社保费阶段性减免 市税务局“双免”模式便利缴费人
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年03月26日 13:55:17 | 作者:吴嘉沁 杜扬洋 | 编辑:董之震
(0)

  “喂,您好,我这个月社保费只扣了1500多元,我们之前每个月都扣3000多元的,能帮我看看什么原因吗?会不会影响我医保报销啊?”近日,市东门菜场菜摊负责人黎女士致电市税务局咨询,语气中透露着一丝焦急。

  “您好,帮您查过了,这个月,您能享受养老、失业、工伤保险单位缴费部分免征,医保单位缴费部分减半征收的政策,因此这个月您可减征社保费1568.93元,系统只扣了您1551.20元,扣款正常,不会影响您的社保待遇。”市税务局工作人员说道。

  新冠肺炎疫情发生后,国家先后出台了支持疫情防控和企业复工复产方面的税费优惠政策,其中一项就是自2020年2月起执行阶段性减免社保费和减征医保费政策。

  黎女士表示,2月份受疫情影响,年前囤的菜大部分都烂了,损失了不少钱,现在国家给减免社保费,经济压力也轻了许多。“不需要任何申请和操作,居然就能享受减免。”

  自阶段性减免企业社会保险费政策实施以来,市税务局迅速成立工作专班,加强与人力社保、医保、财政、统计部门的配合,建立联防联控机制,在3月社会保险费征缴期来临之前确定减免企业名单,划型后将减免名单维护进金三系统,通过金三系统确认减免资格生效。资格生效后,社保费批扣户无需进行任何操作,系统自动批扣减免后的应缴费额,社保费申报户则在正常申报社保费缴费基数后,系统根据企业类型自动计算减免后的应缴费额。此举切实让缴费人“免填单、免申请”,非接触即可享受减免红利。

  截至昨日,社保费批扣户“无感”享受减免752户,减免金额69.84万元;社保费申报户则“无感”享受减免8363户,减免金额5838.20万元。

推荐文章
相关新闻