首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
围绕新目标新定位 干出东阳发展新局面 市委常委会扩大会议传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年04月03日 10:40:58 | 作者:黄永强 | 编辑:董之震
(0)

  2日晚,市委常委会扩大会议在市行政中心召开,传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和省委、金华市委常委会扩大会议精神,并研究部署4月份重点工作。市委书记傅显明主持会议,楼琅坚、朱志杰、斯建民、胡勇春等市四套班子领导出席会议。

1585877720709_5e8692d8159bb87079143cbc.jpg

  傅显明在讲话时指出,习近平总书记在浙江考察时的重要讲话,为我们统筹打好“两战”,始终牢牢掌握改革发展主动权,提供了正确指引。各地各部门要把学习习近平总书记重要讲话精神当作当前一项重要政治任务,深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,围绕习近平总书记提出的“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,干出东阳发展新局面。

  傅显明强调,学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,要坚持强化“核心”学,采取党委(党组)中心组学习、周一夜学等方式,学懂弄通、学思践悟,推动工作、推动发展。要坚持“危中求机”谋,把产业、治理、队伍建设谋得长远。要坚持“两山”理论走,保护生态,大力实施蓝天、碧水、净土、清废四大行动;建设美丽乡村、美丽城镇,提升城市品质;发展生态经济,为经济发展植入更多的绿色GDP,走出绿色发展之路。要坚持补齐短板建,以“基层治理大会战”为总抓手,完善“一中心四平台一网格”,开展“三强六无五美”村创建,推进“最多访一次”工作,加快智慧城市建设,建强基层治理体系。要坚持新发展理念干,按照“服务优化年、项目推进年、基层治理年”的工作要求,通过重点开展“五大会战”,通过一项一项工作的推进、一个目标一个目标的实现,干出东阳发展新局面。要坚持严的主基调治,及早谋划村级组织换届等工作,治出干事创业精气神。

  会上,4位市领导汇报了3月份工作,介绍了4月份 “三服务”、联系软弱后进村(居)等重点工作计划;市委副书记、市长楼琅坚对3月份工作进行点评;市委副书记胡勇春提出4月份重点工作安排,对疫情防控工作进行部署;相关领导介绍了基层治理、乡村振兴、平台建设、教育项目、综合交通“五大会战”的谋划情况。

  傅显明在部署4月份重点工作时强调,“五大会战”是“五个关键时期”工作落实的具体举措,也是2020年工作的主抓手,希望各地各部门明确目标,落实举措,推动落实。

  会议明确,4月份重点工作还包括:开展全市经济工作“对标赶超晒拼创”活动;统筹抓好疫情防控与经济社会发展工作;开展“三强六无五美”村创建;启动“最多访一次”专项活动;推进“四个一批”重点项目建设;开展重点城市驻点招商,跟进世界东阳人发展大会签约项目;梳理第三批低效工业资产收购方案;推进重点项目建设,争取横店通用机场改扩建项目列入省重大工程项目;开展制砂场专项整治;推进在外东阳重点乡贤父母健康管护绿色通道建设;推进全国生态水电示范县创建;开展防汛工作,加快重点区域中小河流治理;出台《东阳市农房集聚区安置对象房票安置实施办法》,启动城区违建拆除工作,完成省级环保督察反馈问题整改销号;加快横店影视文化产业集聚区建设;开展景区城、景区镇、景区村创建工作;做好全市中小学(幼儿园)和高校的复学准备工作;举办第二期年轻干部培养“青蓝工程”;制定“院士之家”建设工作方案;推进软弱后进村整转工作;开展担当作为督查、基层清风督查等五大专项行动;开展市人大常委会年度重点监督、重点评议项目推进工作;开展健全补齐公共突发事件应急治理体系与治理能力“请你来协商”调研工作等。

  各部门单位主要负责人、各镇乡街道党(工)委书记列席会议。

推荐文章
相关新闻