首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
横店集团企业开复工工作专班:当好企业复工复产“加速器”
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年04月13日 10:56:00 | 作者:陈巧颖 胡雪婷 | 编辑:董之震
(0)

  2月9日,横店集团派出7辆大巴分别前往江西、湖南等地,集中接回返工人员;当天,横店镇首批15家规上企业正式复工复产;2月12日,横店集团首批“共享员工”上岗作业,支援工业企业生产……在横店集团企业开复工工作专班的指挥协调下,横店镇工业企业全力以赴抗住疫情的冲击,有序恢复生产经营。

  根据市委、市政府和横店镇党委、政府的统一部署,横店集团企业开复工工作专班的25名成员于2月9日迅速集结,在横店镇综合便民服务中心三楼集中办公,按照“防疫优先、先抓重点”的原则,分批有序推进企业复工复产。

  横店集团企业开复工工作专班下设综合协调、疫情防控、企业员工返工、物资进出对接、居家隔离管控、监督检查、后勤保障等7个工作组,对涉及企业生产经营的各个环节实施严格管控。专班成员每天根据最新指令碰头调整方案,实现工作任务日清日结。

  为促进企业满电复产,专班积极探索“共享员工”模式,用横店集团内部的剩余劳动力弥补工业企业用工缺口。2月中旬,横店影视城1300多名“共享员工”在经过疫情防控和岗前培训后,被分配至横店东磁、得邦照明、英洛华磁业、全方音响等企业的生产车间,从事产品外包装等基础性工作。

  与此同时,专班成员积极谋划、精准失策,为外地员工返岗开辟绿色通道。据统计,专班先后派出31批次、93辆大巴,从江西、湖南、贵州、河南、安徽等地接回2000多名员工,为工业企业复工复产提供了有力支撑。

  员工抵达横店后,专班成员按要求对其落实健康监测,帮助他们以最低风险,快速便捷地回归工作岗位。横店集团企业复工机制运作成熟后,专班还将其推广至其他工业企业,推动横店镇工业电力恢复满电指数。

  横店集团企业开复工工作专班还与市税务局、市市场监督管理局、市人民法院等部门的先锋队员紧密合作,帮助企业做好疫情防控,同时送上省、金华、东阳出台的一系列惠企政策。

  作为横店集团企业开复工工作专班办公室主任,楼响亮带领专班成员加班加点,在不同阶段分别做好企业复工前期备案、员工返工计划报送、重点人员隔离管控、企业车辆进出通行、防疫工作落实等各项工作,为企业在疫情防控的特殊时期加快复工复产送上了缕缕春风。

推荐文章
相关新闻