首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
东阳市委常委、组织部长柳尊科:奏出担当最强音
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年05月08日 10:00:57 | 作者:东阳市委常委、组织部长柳尊科 | 编辑:董之震
(0)

  当前正值东阳“五大会战”号角吹响之际,也是全面提振展示担当作为的最好时机。“疾风知劲草,板荡识诚臣”,唯有担当,方显英雄本色。

  面对后疫情时期的不确定性,须保持担当的定力。新冠肺炎疫情作为二战以来最严重的全球危机,对各国经济社会正常运行带来重大影响,也给我国发展带来前所未有的冲击,而且后疫情时代,黑天鹅尚未完全展开翅膀,灰犀牛也会随时横冲直撞。但时局变化和形势对比,让我们更加清醒地看到,在习近平总书记亲自指挥、正确领导下,我们取得“两战”一个又一个胜利,不仅稳住了自己的阵脚,同时为世界提供了中国方案、中国样板。面对一些国家借机不断造谣中伤,污名诽谤,甚至威胁讹诈,我们更需要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以政治上的定力鼓足担当的底气。

  面对建设“重要窗口”的殷殷嘱托,须展示担当的魄力。习总书记对浙江提出的新目标新定位,既鼓舞激励人心又赋予重大责任。曾有浙江先发优势的东阳,如今却面临标兵渐远、追兵渐近的严峻形势,对标“重要窗口”的要求任重道远,时不我待。“五个关键时期”一语道破症结所在,“五大会战”更是表明决胜信心,如何挣脱发展理念的羁绊束缚,如何打破思维惯例的陈规陋习,如何扭转能力作风的短板不足,需要每个人重新审视自己。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,打造“重要窗口”不是敲锣打鼓轻轻松松就能得来的,唯有拿出破釜沉舟、背水一战的勇气和魄力,方能担当起时代赋予我们这代人的重任,方能在这场竞赛中赢得头筹占得先机。

  面对发展遇到的困境,须培养担当的毅力。“事不避难,知难不难”,在“五大会战”中,场场都是硬战,难免会遇到挫折、出现失误,啃“硬骨头”,接“烫手山芋”将成为常态。此时需大力弘扬东阳人“勤、勇、韧、能、义”的特质,逢山开路、遇河架桥,敢于面对问题、面对质疑、面对失败,更要敢于面对冷嘲热讽,从心理、意志和精神上体现出自信、冷静和坚强的毅力。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,用恒心和毅力,在失败中奋发,在逆境中崛起,在战胜困难中锤炼作风、磨练意志。

  面对兵团作战的布局,须形成担当的合力。在勇战疫情、复工复产中我们看到了全国上下众志成城、精诚团结的磅礴伟力。“五大会战”同样提出协同作战、合力攻坚的要求,每个战队都有不同的任务,但每场战役、每次战斗都奔着共同的目标。各机关部门、镇乡街道都需要破除本位主义,综合各种有效手段集成作战,哪里有困难,优势团队就挺进到哪里,优势资源就集中到哪里,攻坚的锋芒就指向到哪里。把精兵强将用在最需要的岗位上,把“最多跑一次”改革的理念贯彻到具体事务中,心朝一处想,劲往一处使,拧成一股绳,为担当者担当,让有为者有位。

  担当,是每名党员干部都不能回避的时代“大考”,让我们以最有力的担当,奏出东阳发展华彩乐章的最强音。

推荐文章
相关新闻